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Orata alla Griglia
L'Orata alla Griglia è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina mediterranea. L'orata viene cotta alla griglia, preservando tutti i suoi sapori grazie a un processo di cottura lento e attento. Un piatto per apprezzare un pesce delizioso e salutare in tutta la sua purezza.
Ingredienti
- 4 Orat
- Sale grosso, q.b.
- Olio Extra Vergine D'Oliva, q.b.
- 2 limoni
- rametti di rosmarino
- Pepe nero, q.b.
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Procedura
Pulire le orate, rimuovendo le interiora, ma lasciando la testa.
Fare dei tagli trasversali sulla pelle delle orate, che favoriranno la cottura e faranno entrare il sapore degli aromi.
Cospargere di sale grosso l'interno e l'esterno delle orate.
Piazzare un rametto di rosmarino all'interno di ogni orata.
Preriscaldare la griglia. Quando è calda, posizionare le orate.
Cuocere per circa 20 minuti per lato, girando con attenzione per non rompere la pelle.
Nel frattempo, spremere i limoni e mescolare il succo con un po' di olio d'oliva e pepe.
Di tanto in tanto, durante la cottura, spennellare le orate con questa emulsione.
Quando le orate sono dorate e la carne si stacca facilmente con una forchetta, significa che sono pronte.
Servire immediatamente, cosparse con un po' di emulsione rimasta.
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Orata alla Griglia
L'Orata alla Griglia è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina mediterranea. L'orata viene cotta alla griglia, preservando tutti i suoi sapori grazie a un processo di cottura lento e attento. Un piatto per apprezzare un pesce delizioso e salutare in tutta la sua purezza.
Pulire le orate, rimuovendo le interiora, ma lasciando la testa.
Fare dei tagli trasversali sulla pelle delle orate, che favoriranno la cottura e faranno entrare il sapore degli aromi.
Cospargere di sale grosso l'interno e l'esterno delle orate.
Piazzare un rametto di rosmarino all'interno di ogni orata.
Preriscaldare la griglia. Quando è calda, posizionare le orate.
Cuocere per circa 20 minuti per lato, girando con attenzione per non rompere la pelle.
Nel frattempo, spremere i limoni e mescolare il succo con un po' di olio d'oliva e pepe.
Di tanto in tanto, durante la cottura, spennellare le orate con questa emulsione.
Quando le orate sono dorate e la carne si stacca facilmente con una forchetta, significa che sono pronte.
Servire immediatamente, cosparse con un po' di emulsione rimasta.
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