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Orata alla Griglia

L'Orata alla Griglia è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina mediterranea. L'orata viene cotta alla griglia, preservando tutti i suoi sapori grazie a un processo di cottura lento e attento. Un piatto per apprezzare un pesce delizioso e salutare in tutta la sua purezza.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Orat Aggiunto a
  • Sale grosso, q.b. Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine D'Oliva, q.b. Aggiunto a
  • 2 limoni Aggiunto a
  • rametti di rosmarino Aggiunto a
  • Pepe nero, q.b. Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Pulire le orate, rimuovendo le interiora, ma lasciando la testa.

2. Passaggio

Fare dei tagli trasversali sulla pelle delle orate, che favoriranno la cottura e faranno entrare il sapore degli aromi.

3. Passaggio

Cospargere di sale grosso l'interno e l'esterno delle orate.

4. Passaggio

Piazzare un rametto di rosmarino all'interno di ogni orata.

5. Passaggio

Preriscaldare la griglia. Quando è calda, posizionare le orate.

6. Passaggio

Cuocere per circa 20 minuti per lato, girando con attenzione per non rompere la pelle.

7. Passaggio

Nel frattempo, spremere i limoni e mescolare il succo con un po' di olio d'oliva e pepe.

8. Passaggio

Di tanto in tanto, durante la cottura, spennellare le orate con questa emulsione.

9. Passaggio

Quando le orate sono dorate e la carne si stacca facilmente con una forchetta, significa che sono pronte.

10. Passaggio

Servire immediatamente, cosparse con un po' di emulsione rimasta.

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