Orecchiette ai broccoli e acciughe
Delizioso piatto dalla combinazione di sapori super classica! Prova a cucinare questo primo orecchiette ai broccoli e acciughe, sentirai che bontà!
Ingredienti
- 2 capi di broccoli grandi
- 2 spicchi d'aglio
- 8 filetti di acciughe
- 4 noci di burro
- 3 peperoncini secchi
- 450 g orecchiette
- parmigiano
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Procedura
Con un coltellino, tagliare i broccoli per rimuovere le cimette verde scuro dai gambi principali e metterle da parte. Sbucciare i gambi, tagliare l'estremità secca e gettarla via. Sbucciare e tritare l'aglio.
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Tritare finemente i gambi dei broccoli e metterli in una padella grande con l'aglio, le acciughe e metà del burro. Aggiungete il peperoncino, coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per 8-10 minuti mentre cuocete la pasta in acqua bollente salata secondo le istruzioni della confezione. Una cosa che mi piace fare e che è leggermente diversa (ma migliore, mi piace pensare) è cuocere le cimette di broccoli con la pasta per gli ultimi 4 minuti: questo li rende abbastanza morbidi da essere mangiati, ma li lascia con un colore e una consistenza eccezionali.
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Scolate la pasta e i broccoli, tenendo da parte un po' di acqua di cottura, quindi versateli nell'altra padella. Togliere la padella dal fuoco. Condire a piacere con sale marino, pepe nero, il resto del burro e grattugiare finemente una grossa manciata di parmigiano. Mescolare bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura, se necessario, per scioglierla e renderla più brillante. Servire immediatamente, cospargendo con un'altra bella manciata di parmigiano grattugiato.
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