Ortolana pizza
La pizza ortolana è un'ottima ricetta per chi ama i sapori della terra. Ricca di verdure di stagione, questa pizza è sana, saporita e colorata. Un trionfo di sapori freschi e genuini.
Ingredienti
- 25 g di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 150 g di mozzarella
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 200 g di pomodori ciliegino
- Origano q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e lasciate riposare per 10 minuti.
In una ciotola capiente, versate la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e l'olio d'oliva, quindi impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto coperto con un panno in un luogo tiepido per circa 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo, lavate le verdure, tagliatele a cubetti e fatele saltare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per qualche minuto.
Stendete l'impasto su una teglia precedentemente oliata, disponete sopra le verdure, la mozzarella a pezzetti e i pomodori ciliegino tagliati a metà.
Infornate in forno pre-riscaldato a 200° per 20 minuti o fino a che non diventa dorata.
Sfornate, aggiungete un filo d'olio a crudo e un pizzico di origano. La vostra pizza ortolana è pronta per essere servita.