Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=CV0ahQ4Xvgw
Ossibuchi
Un classico dell'inverno, questo Osso Bucco è ottimo per i mesi più freddi e può essere cucinato in forno o brasato!
Ingredienti
- 2 cucchiaio farina integrale
- 4 ossobuco
- 2 cucchiaio olio evo
- 200 g funghi
- 1 La cipolla
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 2 spicchi d aglio
- 20 g funghi secchi
- 500 ml vino rosso secco
- 400 g pomodoro in scatola
- 2 foglia d alloro
- polenta per servire
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Procedura
Preriscaldare il forno a 150°C. Mettere la farina in una ciotola. Condire. Aggiungere il manzo. Mescolare per ricoprire. Scaldare metà dell'olio in una grande casseruola a base pesante a fuoco medio-alto. Cuocere il manzo, in 2 lotti, girando di tanto in tanto, per 5 minuti o fino a doratura. Trasferire in una ciotola.
Aggiungere metà dell'olio rimanente alla padella. Aggiungere i funghi marroni. Cuocere, mescolando, per 5 minuti o fino a doratura. Aggiungere al manzo nella ciotola. Riscaldare l'olio rimanente nella padella. Aggiungere cipolla, carota e sedano. Cuocere, mescolando, per 5 minuti o finché la cipolla non si ammorbidisce. Aggiungere l'aglio. Riportare il composto di manzo in padella. Aggiungere i funghi secchi, se utilizzati, il vino, il pomodoro e le foglie di alloro. Portare a ebollizione. Cuocere, coperto, girando di tanto in tanto il manzo, per 2 ore o finché il manzo non si stacca dall'osso. Condire.
Per preparare la gremolata all'arancia, unire la scorza d'arancia, il timo, il prezzemolo e l'aglio in una piccola ciotola.
Dividere la polenta nelle ciotole da portata. Distribuire il composto di manzo a cucchiaiate. Cospargere con la gremolata. Servire con fagioli e piselli.