Fonte: Youtube
Ossobuco in umido
L'ossobuco in umido è uno di quei piatti che si pensa possano essere molto difficili, ma solo finché non lo si prepara. E' un piatto di manzo facile, delizioso e pieno di sapore che dovreste preparare per qualcuno che amate, per un'occasione speciale!
Ingredienti
- 4 stinchi di manzo
- sale e pepe
- 1 tazza farina integrale
- olio evo
- 2 cucchiaio burro
- 1 cipolla gialla
- 2 carote
- 1 foglie di sedano
- 3 spicchi d aglio
- 3 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 2 tazze brodo di manzo
- 2 tazze birra scura
- 2 cucchiaio salsa di soia
- 3 timo
- 1⁄3 tazza prezzemolo
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 325 Con uno spago da cucina, legare gli stinchi intorno all'equatore per evitare che si stacchino quando diventano molto teneri.
Salare e pepare, quindi spolverare bene con la farina. Scaldare un paio di cucchiai di olio in una grande padella di ghisa o in una pentola o padella a prova di forno con un coperchio e far rosolare la carne di manzo 3-4 minuti per lato fino a quando non sarà ben dorata; toglierla da un piatto e metterla da parte. Aggiungete un altro po' d'olio, poi mettete la cipolla, la carota e il sedano - cuocete 5 minuti o fino a quando non si saranno ammorbiditi e leggermente rosolati
Aggiungere l'aglio, cuocere per 30 secondi, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolando bene per incorporarlo. Infine, aggiungere il brodo, la birra e la soia, aggiungere il timo - mescolare bene, portare a ebollizione, aggiungere gli stinchi, quindi coprire e mettere in forno per circa 2 ore, o fino a quando non saranno molto teneri. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire con la polenta (facoltativo)