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Ottima marmellata di bacche di Sambuco
Una marmellata semplice e veloce da realizzare con dolci bacche nere, che ricordano il gusto di lamponi e more :-)
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Ingredienti
numero di porzioni
3
- 1.2 kg Frutti di sambuco nero
- 400 g zucchero
- 2 cucchiaio succo di limone
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Procedura
60 min.
1. Passaggio
Raccogliamo le bacche di sambuco. I frutti devono essere maturi, non possono essere verdi.
2. Passaggio
Laviamo, cospargiamo di zucchero e lasciamo riposare. Poi aggiungiamo il succo di limone e cuociamo lentamente per un'ora. Mettiamo la marmellata finita nelle bottiglie, chiudiamo, capovolgiamo e lasciamo in questo modo per 15-20 minuti e poi invertiamo nuovamente. Non aggiungo nulla per gelificare questa marmellata, ma chiunque vuole può farlo🙂👍 Buon appetito.
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3. Passaggio
Potete trovare altre mie ricette anche sul mio blog cesminazuenal.blogspot.com e su Youtube