Ovetti di pasqua di cioccolato
Ovetti di Cioccolato - Buonissimi e Bellissimi, facili da fare in casa! Segui i passaggi della video ricetta e impara a preparare gli ovetti di cioccolato a casa tua!
Ingredienti
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 5 g burro di cacao
Per decorare
- 40 g zucchero a velo
- 1⁄2 cucchiaini di acqua
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Procedura
Tagliare il cioccolato fondente a pezzi o a scaglie.
E' importante temperare il cioccolato. Fondere il cioccolato a bagnomaria fino al raggiungimento dei 45°C. Immergete, poi, la ciotola contenente il cioccolato fuso in una bacinella con del ghiaccio: portate la temperatura fino a 29°C. A questo punto, riportare il cioccolato sul fuoco fino a 31°C.
Mescolate il cioccolato con il burro di cacao (in alternativa, è possibile utilizzare un paio di cucchiai di olio di arachide).
Riempite lo stampo con il cioccolato temperato. Riponete lo stampo in frigo a solidificare.
Rimuovere gli ovetti dallo stampo esercitando una leggera pressione sotto ad ogni singolo ovetto.
Se volete decorare : mescolate lo zucchero a velo con poche gocce d'acqua, fino ad ottenere una glassa densa. Decorate gli ovetti a piacere e fate solidificare la glassa.
Per unire a due a due le metà (di ovetti) sarà sufficiente scaldare una padella e far sciogliere la parte liscia dei mezzi ovetti e far congiungere esattamente le due parti.
Lasciar solidificare gli ovetti ed impachettate. Ecco pronti i vostri buonissimo ovetti di pasqua di cioccolato, adatti a grandi e piccoli!