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Padellata di patate e cavoletti di Bruxelles con pancetta
Questa padellata di patate e cavolini di Bruxelles è un piatto semplice e saporito che amo preparare per la mia famiglia. La combinazione delle patate terrose e dei cavoletti di Bruxelles leggermente amari è semplicemente irresistibile. Arricchito da una croccante pancetta fritta e rifinito con un pizzico di noce moscata, questo soffritto diventerà rapidamente uno dei piatti preferiti sulla vostra tavola.
Ingredienti
- 800 g patate
- 500 g Cavoletti di Bruxelles
- 200 g pancetta
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva
- sale e pepe
- 1 cucchiaino Noce moscata
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Procedura
Per preparare la teglia di patate e cavoletti di Bruxelles, per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Consiglio di tagliare le patate in pezzi di dimensioni uguali in modo che si cuociano in modo uniforme.
Pulire e tagliare a metà i cavoletti di Bruxelles. Se i cavoletti sono più grandi, consiglio di tagliarli in quarti per farli cuocere più rapidamente.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e friggere la pancetta fino a renderla croccante. Io uso sempre pancetta con un alto contenuto di grassi perché aggiunge ulteriore sapore.
Tritare finemente le cipolle e l'aglio e aggiungerli alla pancetta nella padella. Friggete entrambi fino a quando non saranno dorati e saporiti.
Aggiungete le patate e fatele soffriggere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non iniziano a dorarsi. Aggiungete quindi i cavoletti di Bruxelles e fateli rosolare per altri 10 minuti. A me piace coprire la padella con un coperchio in modo che i cavoletti di Bruxelles si cuociano meglio.
Insaporire con sale, pepe e noce moscata. A volte meno è meglio, si può insaporire in seguito.
E voilà, la vostra deliziosa padellata di patate e cavolini di Bruxelles è pronta da servire! Buon appetito!