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Fonte: youtube

Palline di cioccolato

Questa ricetta la tengo cara, un verace caldo abbraccio nell'aroma di cioccolato che mi riportano ai tempi in cui la mia nonna le preparava durante le festività. Le Palline di Cioccolato sono semplici da realizzare, ma non per questo meno deliziose. Perfette da servire come dolcetto a fine pasto o per un snack pomeridiano, sono caratterizzate da un sapore intenso e una consistenza morbida che si scioglie in bocca, un vero e proprio peccato di gola!

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Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 200 g di biscotti secchi Aggiunto a
  • 150 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 50 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere Aggiunto a
  • 1 bicchierino di rum (facoltativo) Aggiunto a
  • 100 g di granella di nocciola (alternativamente, di cocco o di zucchero a velo per la decorazione) Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Tritare finemente i biscotti secchi con l'aiuto di un mixer. La cosa importante è ottenere una specie di \sabbia\ di biscotti. Un consiglio? Utilizzate dei biscotti secchi che amate, ne risentirà molto il sapore finale delle palline.

2. Passaggio

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Ricordate, è cruciale farlo con un movimento lento e costante per evitare che il cioccolato si bruci, ciò potrebbe rovinare tutto il sapore delle vostre palline di cioccolato.

3. Passaggio

Una volta sciolto il cioccolato, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

4. Passaggio

Tolte dal fuoco, incorporate al composto di cioccolato e burro l'impasto di biscotti tritati, lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere e il rum, se avete scelto di utilizzarlo. Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

5. Passaggio

Lasciate raffreddare il composto per circa 10 minuti. Quando sarà tiepido, iniziate a formare delle palline con le mani dell'impasto, cercando di mantenere una dimensione omogenea. Le mie di solito sono grosse come una noce, ma dipende dai gusti e dall'occasione.

6. Passaggio

Rotolate ogni pallina nella granella di nocciola (o cocco o zucchero a velo se preferite), in modo che sia completamente ricoperta. Questo passaggio non è solo per la presentazione, ma aggiunge anche una piacevole varietà di consistenze.

7. Passaggio

Conservate le palline di cioccolato in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle. Credetemi, il gusto sarà molto più buono e intenso!

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