PUBBLICITÀ

Fonte: TiSanti from Getty Images

Palline di cioccolato

Le palline di cioccolato ricoperte di cioccolato sono per me sinonimo di un vero paradiso del cioccolato. Le preparo ormai da diversi anni, soprattutto in occasione di feste e ricorrenze.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
25
  • 200 grammi Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 grammi Burro Aggiunto a
  • 100 grammi Zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo Aggiunto a
  • 100 grammi Noci macinate Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Cacao Aggiunto a
  • 200 grammi Cioccolato al latte per la glassa Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Tritare finemente il cioccolato fondente e il burro e metterli in una ciotola posta su una casseruola d'acqua. In questo modo si creerà del vapore che farà sciogliere lentamente il cioccolato e il burro in un composto omogeneo. È importante che l'acqua non tocchi il fondo della ciotola con il cioccolato e che non bolla.

2. Passaggio

Una volta sciolti il cioccolato e il burro, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Quindi mescolare un uovo al composto. Se utilizzate uova di galline di campagna, le palline saranno ancora più buone.

3. Passaggio

Aggiungere quindi le noci macinate e il cacao all'impasto preparato. Mescolare bene e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

4. Passaggio

Togliere dal frigo e con un piccolo mestolo formare delle palline e disporle su una teglia con carta da forno.

5. Passaggio

Infine, sciogliere il cioccolato al latte e rotolarvi le palline. Lasciarle raffreddare.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette