Fonte: TiSanti from Getty Images
Palline di cioccolato
Le palline di cioccolato ricoperte di cioccolato sono per me sinonimo di un vero paradiso del cioccolato. Le preparo ormai da diversi anni, soprattutto in occasione di feste e ricorrenze.
Ingredienti
- 200 grammi Cioccolato fondente
- 100 grammi Burro
- 100 grammi Zucchero a velo
- 1 al pezzo uovo
- 100 grammi Noci macinate
- 2 Cucchiai Cacao
- 200 grammi Cioccolato al latte per la glassa
Ultimi volantini
Procedura
Tritare finemente il cioccolato fondente e il burro e metterli in una ciotola posta su una casseruola d'acqua. In questo modo si creerà del vapore che farà sciogliere lentamente il cioccolato e il burro in un composto omogeneo. È importante che l'acqua non tocchi il fondo della ciotola con il cioccolato e che non bolla.
Una volta sciolti il cioccolato e il burro, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Quindi mescolare un uovo al composto. Se utilizzate uova di galline di campagna, le palline saranno ancora più buone.
Aggiungere quindi le noci macinate e il cacao all'impasto preparato. Mescolare bene e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
Togliere dal frigo e con un piccolo mestolo formare delle palline e disporle su una teglia con carta da forno.
Infine, sciogliere il cioccolato al latte e rotolarvi le palline. Lasciarle raffreddare.