Fonte: Pixabay: Ekologiskt_Skafferi
Palline di latte fatte in casa senza cottura
Adatte a grandi e piccini, queste palline di Milo sono una delizia meravigliosa, ricca della bontà del malto di Milo.
Ingredienti
- 31⁄2 tazze Di Milo
- 1 tazza Di latte condensato zuccherato
- 225 gms Di biscotti tritati (si possono usare graham cracker o biscotti digestive)
- 1 tazza Di cocco disidratato (più altro per arrotolare)
Ultimi volantini
Procedura
Prima di iniziare, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti misurati e pronti. Questo renderà il processo più veloce e ridurrà al minimo gli errori.
Per prima cosa, schiacciare i biscotti fino a ottenere una consistenza fine. Potete usare un robot da cucina o mettere i biscotti in un sacchetto sigillato e schiacciarli con un mattarello. In questo modo le palline di Milo risulteranno molto croccanti.
In una grande ciotola, unire i biscotti tritati, 3 tazze di Milo e il cocco essiccato. Mescolare uniformemente. In questa ricetta la consistenza è fondamentale, quindi assicuratevi che ogni briciola di biscotto sia ben ricoperta di Milo.
Aggiungere gradualmente il latte condensato, mescolando mentre si versa. Il composto deve formare una massa soda e appiccicosa. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere altro latte condensato. Se è troppo umido, regolare con un po' di Milo in più.
Formate delle palline con le mani e poi fatele rotolare nel cocco essiccato extra. Questo può essere un processo divertente e interattivo, soprattutto se lo si fa con i bambini.
Una volta formate tutte le palline, metterle in frigorifero per qualche ora per farle rassodare. Possono essere servite al fresco, esaltando il loro gusto e la loro consistenza deliziosa.
Ricordate che il bello della cucina casalinga è la versatilità. Sentitevi liberi di sperimentare, magari aggiungendo qualche goccia di estratto di vaniglia o rotolando le palline in noci tritate invece che in cocco per variare.