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Fonte: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Palline di patate
Le polpette di patate sono uno dei miei piatti preferiti. Sono perfette come spuntino o come contorno per carne o pesce.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 2 pz Uova
- 150 g farina di patate
- Sale e pepe a piacere
- Olio per friggere
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavare accuratamente le patate, sbucciarle e lessarle dolcemente in acqua salata. In base alla mia esperienza, consiglio di grattugiare le patate cotte su una grattugia a maglie fini per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la farina e le uova alle patate raffreddate e mescolare accuratamente. Il tutto deve formare una massa elastica che non si attacchi alle mani. Se il composto è troppo appiccicoso, si può aggiungere altra farina.
Formare delle palline con l'impasto (circa 2 cm di diametro). Si può fare in modo semplice e veloce bagnando le mani con acqua.
In una pentola profonda, scaldate l'olio e friggete i panini a fuoco medio finché non saranno dorati e croccanti. Ricordate di non friggerli troppo a lungo, perché potrebbero diventare troppo duri.
Una volta fritte le palline, rimuoverle con un cucchiaio forato e farle scolare su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
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Palline di patate
Le polpette di patate sono uno dei miei piatti preferiti. Sono perfette come spuntino o come contorno per carne o pesce.
Lavare accuratamente le patate, sbucciarle e lessarle dolcemente in acqua salata. In base alla mia esperienza, consiglio di grattugiare le patate cotte su una grattugia a maglie fini per ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere la farina e le uova alle patate raffreddate e mescolare accuratamente. Il tutto deve formare una massa elastica che non si attacchi alle mani. Se il composto è troppo appiccicoso, si può aggiungere altra farina.
Formare delle palline con l'impasto (circa 2 cm di diametro). Si può fare in modo semplice e veloce bagnando le mani con acqua.
In una pentola profonda, scaldate l'olio e friggete i panini a fuoco medio finché non saranno dorati e croccanti. Ricordate di non friggerli troppo a lungo, perché potrebbero diventare troppo duri.
Una volta fritte le palline, rimuoverle con un cucchiaio forato e farle scolare su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Come ha realizzato questa ricetta?