PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: PublicDomainImages

Palline di popcorn di caramelle morbide all'antica

Realizzate con ingredienti semplici, le palline di popcorn sono uno spuntino dolce e salato molto apprezzato da adulti e bambini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
15
  • 12 tazza Di chicchi di popcorn (si possono usare anche circa sedici tazze di popcorn già pronti. Assicuratevi solo che siano semplici, non imburrati o salati). Aggiunto a
  • 114 tazza di zucchero semolato Aggiunto a
  • 12 tazza di miele Aggiunto a
  • 14 tazza Di acqua Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 4 cucchiai Di burro non salato Aggiunto a
  • Aggiunte facoltative: gocce di cioccolato, nocciole candite tritate Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, fate scoppiare i popcorn. Se li fate sul fornello (il mio metodo preferito), scaldate una piccola quantità di olio in una pentola grande a fuoco medio-alto, aggiungete i chicchi di popcorn e coprite con un coperchio. Agitare di tanto in tanto la pentola per evitare che i chicchi si brucino. Ricordate di sollevare il coperchio solo quando lo scoppio rallenta per evitare che i popcorn trabocchino.

2. Passaggio

Una volta che i popcorn sono pronti, trasferiteli in una grande ciotola, assicurandovi di rimuovere i chicchi non scoppiati. Trovo utile mettere una grande ciotola capovolta sopra la pentola e capovolgere entrambe in modo che i popcorn scoppiati cadano nella ciotola. Poi la scuoto un po' per far cadere sul fondo i chicchi non scoppiati.

3. Passaggio

In una casseruola a fuoco medio, unire zucchero, miele, acqua e sale. Mescolare finché lo zucchero non si scioglie.

4. Passaggio

Portate a ebollizione e lasciate sobbollire finché il composto non raggiunge la fase di palla dura (260°F su un termometro per caramelle). Questo aspetto è importante: uno sciroppo poco cotto può dare origine a palline di popcorn gommose e appiccicose, mentre uno sciroppo troppo cotto potrebbe renderle troppo dure.

5. Passaggio

Togliere la pentola dal fuoco e mescolare il burro e l'estratto di vaniglia.

6. Passaggio

Versare lo sciroppo sui popcorn, mescolando per ricoprire ogni pezzo. Distribuire uniformemente gli eventuali ingredienti aggiunti.

7. Passaggio

Quando i popcorn sono abbastanza freddi da poter essere maneggiati, imburrate leggermente le mani e formate delle palline. Impacchettate bene i popcorn in modo che le palline mantengano la loro forma.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare completamente le palline di popcorn su un foglio di carta da forno prima di servirle. Ho trovato utile avvolgere ogni pallina in un pezzetto di pellicola di plastica per facilitare la presa e il consumo, soprattutto per i bambini.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette