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Palline di popcorn di caramelle morbide all'antica
Realizzate con ingredienti semplici, le palline di popcorn sono uno spuntino dolce e salato molto apprezzato da adulti e bambini.
Ingredienti
- 1⁄2 tazza Di chicchi di popcorn (si possono usare anche circa sedici tazze di popcorn già pronti. Assicuratevi solo che siano semplici, non imburrati o salati).
- 11⁄4 tazza di zucchero semolato
- 1⁄2 tazza di miele
- 1⁄4 tazza Di acqua
- 1⁄2 cucchiaino Di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 cucchiai Di burro non salato
- Aggiunte facoltative: gocce di cioccolato, nocciole candite tritate
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Procedura
Per prima cosa, fate scoppiare i popcorn. Se li fate sul fornello (il mio metodo preferito), scaldate una piccola quantità di olio in una pentola grande a fuoco medio-alto, aggiungete i chicchi di popcorn e coprite con un coperchio. Agitare di tanto in tanto la pentola per evitare che i chicchi si brucino. Ricordate di sollevare il coperchio solo quando lo scoppio rallenta per evitare che i popcorn trabocchino.
Una volta che i popcorn sono pronti, trasferiteli in una grande ciotola, assicurandovi di rimuovere i chicchi non scoppiati. Trovo utile mettere una grande ciotola capovolta sopra la pentola e capovolgere entrambe in modo che i popcorn scoppiati cadano nella ciotola. Poi la scuoto un po' per far cadere sul fondo i chicchi non scoppiati.
In una casseruola a fuoco medio, unire zucchero, miele, acqua e sale. Mescolare finché lo zucchero non si scioglie.
Portate a ebollizione e lasciate sobbollire finché il composto non raggiunge la fase di palla dura (260°F su un termometro per caramelle). Questo aspetto è importante: uno sciroppo poco cotto può dare origine a palline di popcorn gommose e appiccicose, mentre uno sciroppo troppo cotto potrebbe renderle troppo dure.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare il burro e l'estratto di vaniglia.
Versare lo sciroppo sui popcorn, mescolando per ricoprire ogni pezzo. Distribuire uniformemente gli eventuali ingredienti aggiunti.
Quando i popcorn sono abbastanza freddi da poter essere maneggiati, imburrate leggermente le mani e formate delle palline. Impacchettate bene i popcorn in modo che le palline mantengano la loro forma.
Lasciate raffreddare completamente le palline di popcorn su un foglio di carta da forno prima di servirle. Ho trovato utile avvolgere ogni pallina in un pezzetto di pellicola di plastica per facilitare la presa e il consumo, soprattutto per i bambini.