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Pampanella

La pampanella è un piatto tipico della tradizione culinaria marchigiana e molisana, la cui ricetta varia da zona a zona. In generale, la ricetta prevede l'uso di carne di maiale, che viene marinata in vino e spezie, cotta al forno e servita tagliata a fette. La preparazione richiede tempo e pazienza, ma il risultato è un piatto di carne gustoso e saporito, perfetto da servire come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 112 kg di pancetta di maiale Aggiunto a
  • 1 litri di vino rosso Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • sale grosso q.b. Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione della pampanella marinando la carne: prendete la pancetta di maiale, mettetela in una ciotola capiente, copritela con il vino rosso, aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati, il peperoncino, il sale e il rosmarino.

2. Passaggio

Lasciate marinare la carne per almeno 12 ore (meglio se 24), rigirandola ogni tanto.

3. Passaggio

Dopo il tempo di marinatura, prelevate la carne dalla marinata (che potete conservare), asciugatela bene e conditela con un filo d'olio e un po' di sale da tutti i lati.

4. Passaggio

Adagiate la pancetta su una teglia foderata con carta da forno e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore.

5. Passaggio

Una volta cotta, lasciate raffreddare la pampanella prima di tagliarla a fette e servirla.

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