Fonte: Youtube
Pan bauletto
Sì, è possibile preparare un fantastico pan bauletto senza lievito, proprio come il pane vero e proprio! 5 ingredienti comuni: farina, lievito, olio, latte e zucchero.
Ingredienti
- 600 g farina integrale
- 8 cucchiaini lievito in polvere
- 15 g zucchero
- 11⁄2 cucchiaino sale
- 565 ml latte
- 65 ml Olio
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Procedura
Preriscaldare il forno a 220°C/430°F (200°C ventilato). Imburrare una teglia da 22 x 13 cm, quindi foderarla con carta da forno con una sporgenza (per poterla sollevare).
Mescolare gli ingredienti secchi: Mettere la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolare per combinare. Aggiungere l'umido: Fare un pozzetto al centro, versare l'olio e il latte. Mescolare fino a incorporare completamente la farina: la pastella sarà densa ma mescolabile. Riempire la teglia: Versare nella teglia, utilizzando una spatola di gomma per pulire la ciotola e lisciare la superficie.
Cuocere 30 minuti. Togliere dal forno, coprire con un foglio di alluminio. Rimettere in forno. Abbassare il forno a 200°C/390°F (180°C ventilato), cuocere 20 minuti. Togliere dal forno. Raffreddare nella teglia per 5 minuti, quindi utilizzare la carta in eccesso per sollevarla e trasferirla su una griglia di raffreddamento. Raffreddare completamente prima di affettare - più di 45 minuti. È più delicato dei pani lievitati (non si può cambiare la scienza!) ma si affetta molto meglio dei soliti pani senza lievito "simili a torte". Si affetta perfettamente il secondo giorno e oltre.
Utilizzatelo per panini, toast, formaggio grigliato, french toast, budino di pane e burro - per qualsiasi cosa usiate il "vero" pane per panini!