PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Pan bauletto

Sì, è possibile preparare un fantastico pan bauletto senza lievito, proprio come il pane vero e proprio! 5 ingredienti comuni: farina, lievito, olio, latte e zucchero.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
16
  • 600 g farina integrale Aggiunto a
  • 8 cucchiaini lievito in polvere Aggiunto a
  • 15 g zucchero Aggiunto a
  • 112 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 565 ml latte Aggiunto a
  • 65 ml Olio Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C/430°F (200°C ventilato). Imburrare una teglia da 22 x 13 cm, quindi foderarla con carta da forno con una sporgenza (per poterla sollevare).

2. Passaggio

Mescolare gli ingredienti secchi: Mettere la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolare per combinare. Aggiungere l'umido: Fare un pozzetto al centro, versare l'olio e il latte. Mescolare fino a incorporare completamente la farina: la pastella sarà densa ma mescolabile. Riempire la teglia: Versare nella teglia, utilizzando una spatola di gomma per pulire la ciotola e lisciare la superficie.

3. Passaggio

Cuocere 30 minuti. Togliere dal forno, coprire con un foglio di alluminio. Rimettere in forno. Abbassare il forno a 200°C/390°F (180°C ventilato), cuocere 20 minuti. Togliere dal forno. Raffreddare nella teglia per 5 minuti, quindi utilizzare la carta in eccesso per sollevarla e trasferirla su una griglia di raffreddamento. Raffreddare completamente prima di affettare - più di 45 minuti. È più delicato dei pani lievitati (non si può cambiare la scienza!) ma si affetta molto meglio dei soliti pani senza lievito "simili a torte". Si affetta perfettamente il secondo giorno e oltre.

4. Passaggio

Utilizzatelo per panini, toast, formaggio grigliato, french toast, budino di pane e burro - per qualsiasi cosa usiate il "vero" pane per panini!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette