Fonte: Pixabay: Arcaion
Pan di Spagna alle mele
Il Pan di Spagna alle mele è uno dei nostri biscotti preferiti in famiglia. Sono sommersa dai ricordi di quando da bambina amavo il pan di Spagna alle mele preparato da mia nonna. L'abbinamento perfetto tra il soffice pan di Spagna e lo strato di mele piacerà sicuramente a tutti. La ricetta è semplice, quindi non esitate a provarla!
Ingredienti
- 4 pz Grande mela
- 2 pz uovo
- 200 g zucchero
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 200 g farina
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 1⁄2 limone Leve
- 4 cucchiaio Olio
- Zucchero a velo a forma di trifoglio
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Procedura
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavate le mele, grattugiatele e mescolatele con il succo di limone in una ciotola per evitare che si scuriscano. Vi consiglio di lavare le mele molto accuratamente, poiché dovrete grattugiare la buccia delle mele.
In un'altra ciotola, mescolare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere le uova una alla volta per facilitare la lavorazione del composto.
Aggiungere quindi la farina e il lievito e infine l'olio. L'impasto non deve essere troppo denso, quindi aggiungere un po' d'acqua se necessario.
Imburrare e ungere una teglia, quindi pressarvi l'impasto. Distribuirvi sopra le mele. È importante che la pasta copra bene la mela, in modo che non si bruci in forno.
Mettete la teglia in forno e cuocete per circa 25-30 minuti, finché la parte superiore non sarà ben dorata. Fate attenzione a non bruciarvi, quindi potreste regolare il tempo di cottura in ogni forno.
Infine, una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo.