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Pan di spagna bimby
Il nostro semplicissimo Pan di Spagna bimby con marmellata e panna è perfetto da preparare per la prossima occasione speciale! Questo Pan di Spagna leggero e soffice è proprio come quello che preparava la nonna.
Ingredienti
Ingredienti
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino cremortartaro PDP
- 90 g farina di mais
- 150 g zucchero
- 4 uovo
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 2 cucchiaio acqua calda
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- 600 ml panna montata
- 2 cucchiaio zucchero a velo
- 1⁄2 tazza gelatina di susine e spezie
- 200 g fragole fresche
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius (ventilato). Imburrare 2 tortiere rotonde da 22 cm. Mescolare il bicarbonato, il cremor tartaro e la maizena a velocità 5 per 10 secondi. Rimuovere e mettere da parte. Lavare e asciugare la ciotola del Thermomix. Inserire la farfalla nella ciotola del Thermomix. Aggiungere gli albumi e sbattere a velocità 3 per 2-4 minuti o a neve (con il misurino (MC) rimosso). Con la farfalla ancora in rotazione su Velocità 3, aggiungere lo zucchero un cucchiaino alla volta attraverso il coperchio. Ci vorranno circa 4-5 minuti. Ridurre alla velocità più bassa (con la farfalla ancora inserita) e aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta attraverso il foro del coperchio.
Raschiare i lati della ciotola, rimuovere la farfalla e aggiungere l'estratto di vaniglia, l'acqua calda e la miscela di farina di mais alla ciotola e mescolare a velocità 3 per 5 secondi. Raschiare i lati della ciotola e mescolare a velocità 3 per altri 3 secondi (o fino a quando non si combina il tutto). Dividere il composto tra le due tortiere e infornare per 20-25 minuti o finché le torte non saranno dorate e uno spiedino non uscirà pulito. Lasciare le torte nelle teglie per 5 minuti e poi metterle su una griglia per farle raffreddare completamente. Montare la panna e decorare Mettere la panna addensata fredda nella ciotola TM. Aggiungere la farfalla in una ciotola Thermomix pulita e aggiungere la panna e lo zucchero. Mescolare a velocità 3 per 1-3 minuti o fino a quando la panna è appena montata (sorvegliarla attentamente per evitare che si monti troppo). Spalmare la marmellata sulla parte superiore di una delle torte. Aggiungere metà della panna montata. Posizionare la seconda torta e spalmare la panna montata rimanente sulla parte superiore della torta. Decorare con fragole fresche e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.