PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Pan di spagna bimby

Il nostro semplicissimo Pan di Spagna bimby con marmellata e panna è perfetto da preparare per la prossima occasione speciale! Questo Pan di Spagna leggero e soffice è proprio come quello che preparava la nonna.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cremortartaro PDP Aggiunto a
  • 90 g farina di mais Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 2 cucchiaio acqua calda Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 600 ml panna montata Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero a velo Aggiunto a
  • 12 tazza gelatina di susine e spezie Aggiunto a
  • 200 g fragole fresche Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius (ventilato). Imburrare 2 tortiere rotonde da 22 cm. Mescolare il bicarbonato, il cremor tartaro e la maizena a velocità 5 per 10 secondi. Rimuovere e mettere da parte. Lavare e asciugare la ciotola del Thermomix. Inserire la farfalla nella ciotola del Thermomix. Aggiungere gli albumi e sbattere a velocità 3 per 2-4 minuti o a neve (con il misurino (MC) rimosso). Con la farfalla ancora in rotazione su Velocità 3, aggiungere lo zucchero un cucchiaino alla volta attraverso il coperchio. Ci vorranno circa 4-5 minuti. Ridurre alla velocità più bassa (con la farfalla ancora inserita) e aggiungere i tuorli d'uovo uno alla volta attraverso il foro del coperchio.

2. Passaggio

Raschiare i lati della ciotola, rimuovere la farfalla e aggiungere l'estratto di vaniglia, l'acqua calda e la miscela di farina di mais alla ciotola e mescolare a velocità 3 per 5 secondi. Raschiare i lati della ciotola e mescolare a velocità 3 per altri 3 secondi (o fino a quando non si combina il tutto). Dividere il composto tra le due tortiere e infornare per 20-25 minuti o finché le torte non saranno dorate e uno spiedino non uscirà pulito. Lasciare le torte nelle teglie per 5 minuti e poi metterle su una griglia per farle raffreddare completamente. Montare la panna e decorare Mettere la panna addensata fredda nella ciotola TM. Aggiungere la farfalla in una ciotola Thermomix pulita e aggiungere la panna e lo zucchero. Mescolare a velocità 3 per 1-3 minuti o fino a quando la panna è appena montata (sorvegliarla attentamente per evitare che si monti troppo). Spalmare la marmellata sulla parte superiore di una delle torte. Aggiungere metà della panna montata. Posizionare la seconda torta e spalmare la panna montata rimanente sulla parte superiore della torta. Decorare con fragole fresche e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette