PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : M.studio

Pan di Spagna semplice alla cannella

Questa torta alla cannella è la preferita della mia famiglia e si basa su una vecchia ricetta di mia nonna. La combinazione tra la consistenza soffice della torta e il profumo aromatico della cannella fa battere il cuore di tutti e riporta alla mente i ricordi di momenti d'infanzia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 400 g farina Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 4 Cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per preparare la torta alla cannella, preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere una tortiera con il burro.

2. Passaggio

In una ciotola di medie dimensioni, sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero con un mixer a mano fino a ottenere un composto cremoso. Vale la pena di mescolare ancora per qualche minuto per ottenere un composto davvero bello e soffice.

3. Passaggio

Quindi aggiungere le uova, una alla volta. Aspettate che ogni uovo sia completamente incorporato nell'impasto prima di aggiungere il successivo. Questo aiuterà la torta a lievitare bene in seguito.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare la farina, il lievito, il sale e due cucchiaini di cannella. Aggiungete quindi questo composto, alternativamente al latte, al composto di burro, zucchero e uova e mescolate bene. Fate attenzione a non mescolare troppo, perché questo potrebbe rendere la torta densa e pesante, mentre noi vogliamo che sia bella e soffice.

5. Passaggio

Versare l'impasto nella teglia preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Quando i bordi della torta sono dorati e lo stuzzicadenti esce pulito, la torta è perfetta!

6. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta alla cannella, quindi spolverarla con una miscela di cannella e zucchero a velo. Tagliare e gustare con caffè o tè.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette