PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : M.studio

Pan di Spagna semplice alla cannella

Questa torta alla cannella è la preferita della mia famiglia e si basa su una vecchia ricetta di mia nonna. La combinazione tra la consistenza soffice della torta e il profumo aromatico della cannella fa battere il cuore di tutti e riporta alla mente i ricordi di momenti d'infanzia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 g burro Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 400 g farina Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 4 Cucchiaino cannella Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

50 min.
1. Passaggio

Per preparare la torta alla cannella, preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere una tortiera con il burro.

2. Passaggio

In una ciotola di medie dimensioni, sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero con un mixer a mano fino a ottenere un composto cremoso. Vale la pena di mescolare ancora per qualche minuto per ottenere un composto davvero bello e soffice.

3. Passaggio

Quindi aggiungere le uova, una alla volta. Aspettate che ogni uovo sia completamente incorporato nell'impasto prima di aggiungere il successivo. Questo aiuterà la torta a lievitare bene in seguito.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolare la farina, il lievito, il sale e due cucchiaini di cannella. Aggiungete quindi questo composto, alternativamente al latte, al composto di burro, zucchero e uova e mescolate bene. Fate attenzione a non mescolare troppo, perché questo potrebbe rendere la torta densa e pesante, mentre noi vogliamo che sia bella e soffice.

5. Passaggio

Versare l'impasto nella teglia preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Quando i bordi della torta sono dorati e lo stuzzicadenti esce pulito, la torta è perfetta!

6. Passaggio

Lasciare raffreddare la torta alla cannella, quindi spolverarla con una miscela di cannella e zucchero a velo. Tagliare e gustare con caffè o tè.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette