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Pan di Spagna semplice alla cannella
Questa torta alla cannella è la preferita della mia famiglia e si basa su una vecchia ricetta di mia nonna. La combinazione tra la consistenza soffice della torta e il profumo aromatico della cannella fa battere il cuore di tutti e riporta alla mente i ricordi di momenti d'infanzia.
Ingredienti
- 200 g burro
- 250 g zucchero
- 4 Uova
- 400 g farina
- 2 Cucchiaino lievito in polvere
- 1 Pizzico sale
- 200 ml latte
- 4 Cucchiaino cannella
- 50 g zucchero a velo
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Procedura
Per preparare la torta alla cannella, preriscaldare il forno a 180 gradi e ungere una tortiera con il burro.
In una ciotola di medie dimensioni, sbattere il burro ammorbidito e lo zucchero con un mixer a mano fino a ottenere un composto cremoso. Vale la pena di mescolare ancora per qualche minuto per ottenere un composto davvero bello e soffice.
Quindi aggiungere le uova, una alla volta. Aspettate che ogni uovo sia completamente incorporato nell'impasto prima di aggiungere il successivo. Questo aiuterà la torta a lievitare bene in seguito.
In una ciotola a parte, mescolare la farina, il lievito, il sale e due cucchiaini di cannella. Aggiungete quindi questo composto, alternativamente al latte, al composto di burro, zucchero e uova e mescolate bene. Fate attenzione a non mescolare troppo, perché questo potrebbe rendere la torta densa e pesante, mentre noi vogliamo che sia bella e soffice.
Versare l'impasto nella teglia preparata e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Quando i bordi della torta sono dorati e lo stuzzicadenti esce pulito, la torta è perfetta!
Lasciare raffreddare la torta alla cannella, quindi spolverarla con una miscela di cannella e zucchero a velo. Tagliare e gustare con caffè o tè.