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Pan di Spagna Sofficissimo Rettangolare
Ecco la ricetta di un pan di spagna delizioso e sofficissimo, ideale per tutti i tuoi dolci e torte. La sua forma rettangolare lo rende ideale per torte a strati o per dolci al cucchiaio.
Ingredienti
- 6 uova
- 180 g zucchero
- 180 g farina
- 1 pizzico sale
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Procedura
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Aggiungete la farina setacciata, un po' alla volta, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e livellate la superficie con una spatola.
Infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
Lasciate raffreddare il pan di spagna nella teglia, poi sformatelo su una griglia e lasciatelo raffreddare completamente prima di usarlo per la vostra torta o dolce.