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Pan di zenzero integrale
Tradizionale pan di zenzero natalizio a base di farina integrale.
Ingredienti
- 300 g Farina integrale
- 100 g Farina normale
- 1 cucchiaino Polvere da forno
- 2 cucchiai Il miele
- 150 g Zucchero
- 1 al pezzo uovo
- 2 cucchiai Spezie per il pan di zenzero
- pizzico di sale
- 100 g Burro
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Procedura
Per prima cosa, mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, lievito, spezie per pan di zenzero e sale.
Mettere il burro e lo zucchero in un'altra ciotola e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il miele e l'uovo.
Quindi aggiungere lentamente il composto secco alla ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare finché non si forma un impasto rigido.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo a uno spessore di circa 5 mm. Questo è molto importante, uno spessore maggiore non renderebbe il pan di zenzero abbastanza friabile.
Poi basta ritagliare forme diverse con gli stampi e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere il pan di zenzero in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare i biscotti di pan di zenzero su una griglia.