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Fonte: kirin_photo from Getty Images Signature

Pan di zenzero integrale

Tradizionale pan di zenzero natalizio a base di farina integrale.

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Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 300 g Farina integrale Aggiunto a
  • 100 g Farina normale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Polvere da forno Aggiunto a
  • 2 cucchiai Il miele Aggiunto a
  • 150 g Zucchero Aggiunto a
  • 1 al pezzo uovo Aggiunto a
  • 2 cucchiai Spezie per il pan di zenzero Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 100 g Burro Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, lievito, spezie per pan di zenzero e sale.

2. Passaggio

Mettere il burro e lo zucchero in un'altra ciotola e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il miele e l'uovo.

3. Passaggio

Quindi aggiungere lentamente il composto secco alla ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare finché non si forma un impasto rigido.

4. Passaggio

Stendere l'impasto su una superficie infarinata e stenderlo a uno spessore di circa 5 mm. Questo è molto importante, uno spessore maggiore non renderebbe il pan di zenzero abbastanza friabile.

5. Passaggio

Poi basta ritagliare forme diverse con gli stampi e disporle su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Cuocere il pan di zenzero in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.

7. Passaggio

Dopo la cottura, lasciate raffreddare i biscotti di pan di zenzero su una griglia.

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