Fonte: JRP Studio from Canva
Pan di zenzero senza glutine
Biscotti di pan di zenzero speziati senza glutine, che sono anche privi di glutine, quindi possono essere gustati da chiunque sia celiaco.
Ingredienti
- 200 g Farina senza glutine
- 1 Cucchiai Spezia di pan di zenzero
- 50 g mandorle macinate
- 1 Cucchiaio Bicarbonato di sodio
- 100 g Zucchero scuro
- 1 al pezzo uovo
- 2 Cucchiai Il miele
- 80 g Burro
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Procedura
Per prima cosa, preparare gli ingredienti secchi. Mescolare in una ciotola la farina, le spezie per il pan di zenzero, le mandorle e la soda.
In un'altra ciotola, mescolare lo zucchero, le uova, il miele e il burro. Tenere presente che il burro deve essere morbido, preferibilmente a temperatura ambiente.
Mescolare gradualmente gli ingredienti secchi a quelli umidi. Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio. Se vi sembra troppo duro, potete aggiungere un cucchiaio di latte.
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Una volta tolta dal frigo, stendete la pasta su un mattarello infarinato a uno spessore di circa 5 mm e ritagliate le forme che preferite.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti. Se vi piace un pan di zenzero più duro, lasciatelo in forno più a lungo.
Lasciare raffreddare il pan di zenzero su una griglia dopo averlo tolto dal forno.