Fonte: Pixabay: JillWellington
Pan di zenzero subito morbido
Ogni anno, nello spirito della panificazione natalizia, mi cimento nella preparazione del pan di zenzero, che ormai ho imparato a fare con piacere.
Ingredienti
- 350 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g Miele
- 2 uovo
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 2 cucchiaino Miscela di spezie per pan di zenzero
- 1 arancione Buccia grattugiata
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Procedura
Per prima cosa mettete lo zucchero e il miele in una casseruola e scaldate a fuoco basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Non usare un fuoco troppo alto, perché il miele si brucia facilmente!
Mentre il composto di zucchero e miele si raffredda, setacciate la farina, il bicarbonato e il mix di spezie per pan di zenzero in una ciotola capiente. È molto importante mescolare sempre il bicarbonato con la farina, in modo da garantire un impasto uniforme.
Aggiungere il composto di zucchero e miele raffreddato, le uova e la scorza grattugiata dell'arancia. Iniziare a lavorare l'impasto. Non abbiate fretta, lavorate sempre con attenzione in modo che l'impasto risulti leggero e arioso.
Quando l'impasto è pronto, metterlo in frigorifero per circa 15-20 minuti per renderlo più facile da lavorare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius. Nel frattempo, stendere la pasta con uno spessore di circa 5 mm e ritagliare le forme di pan di zenzero.
Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non metterli troppo vicini, perché cresceranno durante la cottura.
8-10 minuti di cottura sono di solito sufficienti, ma fate attenzione a non cuocere troppo, perché il pan di zenzero potrebbe seccarsi! Quando i bordi iniziano a dorarsi, si può togliere dal forno.