Fonte: Pixabay: PublicDomainPictures
Pan di zenzero
Per rendere il periodo delle feste davvero intimo e personale, non deve mancare sulla tavola delle feste un pan di zenzero fatto in casa. Ho preparato questa ricetta diverse volte nel corso degli anni ed è sempre un grande successo.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g Miele
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uovo
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 pacchetto Miscela di spezie per pan di zenzero
- 2 dl latte
- Cioccolato, zucchero a velo o anche marzapane per la decorazione
Ultimi volantini
Procedura
Misurare tutti gli ingredienti. Suggerimento: setacciate la farina per rendere il pan di zenzero più arioso!
Mettere il miele, lo zucchero e il burro in una ciotola e farli sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente.
Quando gli ingredienti fusi sono sufficientemente combinati, aggiungere l'uovo, il mix di spezie per pan di zenzero e il bicarbonato di sodio. Quindi, aggiungere la farina, inizialmente in piccola quantità per facilitare la lavorazione dell'impasto.
Quando l'impasto si è formato, mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Lasciando riposare l'impasto, sarà più facile dargli forma!
Modellare l'impasto in forme ritagliate o in figure tradizionali di pan di zenzero, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per 10-12 minuti.