PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: PublicDomainPictures

Pan di zenzero

Per rendere il periodo delle feste davvero intimo e personale, non deve mancare sulla tavola delle feste un pan di zenzero fatto in casa. Ho preparato questa ricetta diverse volte nel corso degli anni ed è sempre un grande successo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 g Miele Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 pacchetto Miscela di spezie per pan di zenzero Aggiunto a
  • 2 dl latte Aggiunto a
  • Cioccolato, zucchero a velo o anche marzapane per la decorazione Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Misurare tutti gli ingredienti. Suggerimento: setacciate la farina per rendere il pan di zenzero più arioso!

2. Passaggio

Mettere il miele, lo zucchero e il burro in una ciotola e farli sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente.

3. Passaggio

Quando gli ingredienti fusi sono sufficientemente combinati, aggiungere l'uovo, il mix di spezie per pan di zenzero e il bicarbonato di sodio. Quindi, aggiungere la farina, inizialmente in piccola quantità per facilitare la lavorazione dell'impasto.

4. Passaggio

Quando l'impasto si è formato, mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Lasciando riposare l'impasto, sarà più facile dargli forma!

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Modellare l'impasto in forme ritagliate o in figure tradizionali di pan di zenzero, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per 10-12 minuti.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image vedresbogi

Pan di zenzero

Per rendere il periodo delle feste davvero intimo e personale, non deve mancare sulla tavola delle feste un pan di zenzero fatto in casa. Ho preparato questa ricetta diverse volte nel corso degli anni ed è sempre un grande successo.

60
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Misurare tutti gli ingredienti. Suggerimento: setacciate la farina per rendere il pan di zenzero più arioso!

2. Passaggio

Mettere il miele, lo zucchero e il burro in una ciotola e farli sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente.

3. Passaggio

Quando gli ingredienti fusi sono sufficientemente combinati, aggiungere l'uovo, il mix di spezie per pan di zenzero e il bicarbonato di sodio. Quindi, aggiungere la farina, inizialmente in piccola quantità per facilitare la lavorazione dell'impasto.

4. Passaggio

Quando l'impasto si è formato, mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Lasciando riposare l'impasto, sarà più facile dargli forma!

5. Passaggio

Modellare l'impasto in forme ritagliate o in figure tradizionali di pan di zenzero, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per 10-12 minuti.

Ingredienti
500 g
farina
200 g
Miele
200 g
zucchero
100 g
burro
2
uovo
1 cucchiaino
lievito in polvere
1 pacchetto
Miscela di spezie per pan di zenzero
2 dl
latte
Cioccolato, zucchero a velo o anche marzapane per la decorazione