PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: PublicDomainPictures

Pan di zenzero

Per rendere il periodo delle feste davvero intimo e personale, non deve mancare sulla tavola delle feste un pan di zenzero fatto in casa. Ho preparato questa ricetta diverse volte nel corso degli anni ed è sempre un grande successo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 500 g farina Aggiunto a
  • 200 g Miele Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 pacchetto Miscela di spezie per pan di zenzero Aggiunto a
  • 2 dl latte Aggiunto a
  • Cioccolato, zucchero a velo o anche marzapane per la decorazione Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Misurare tutti gli ingredienti. Suggerimento: setacciate la farina per rendere il pan di zenzero più arioso!

2. Passaggio

Mettere il miele, lo zucchero e il burro in una ciotola e farli sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente.

3. Passaggio

Quando gli ingredienti fusi sono sufficientemente combinati, aggiungere l'uovo, il mix di spezie per pan di zenzero e il bicarbonato di sodio. Quindi, aggiungere la farina, inizialmente in piccola quantità per facilitare la lavorazione dell'impasto.

4. Passaggio

Quando l'impasto si è formato, mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Lasciando riposare l'impasto, sarà più facile dargli forma!

5. Passaggio

Modellare l'impasto in forme ritagliate o in figure tradizionali di pan di zenzero, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi Celsius per 10-12 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette