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Panada

La Panada è un piatto tipico sardo, particolarmente diffuso nella Barbagia. E' molto sostanzioso e classificato come piatto unico, viene realizzato principalmente con patate, carni miste (maiale, montone) e a volte pesce.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 ml di acqua Aggiunto a
  • 70 g di strutto Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 600 g di agnello Aggiunto a
  • 500 g di patate Aggiunto a
  • 1 ciuffo di prezzemolo Aggiunto a
  • Olio di oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • brodo vegetale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto mescolando la farina con l'acqua, il strutto e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2. Passaggio

Preparare il ripieno tagliando a cubetti l'agnello e le patate. In una padella, far rosolare gli ingredienti con un po' d'olio, la cipolla tritata e il prezzemolo.

3. Passaggio

Stendere l'impasto in una teglia, lasciando uno strato leggermente più spesso sul fondo. Aggiungere il ripieno e coprire con un altro strato di impasto.

4. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per circa un'ora. Durante la cottura, bagnare la superficie con il brodo vegetale per evitare che si secchi.

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5. Passaggio

Una volta cotta, lasciare riposare la Panada per qualche minuto prima di servire.

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Recipe author image cookinstar

Panada

La Panada è un piatto tipico sardo, particolarmente diffuso nella Barbagia. E' molto sostanzioso e classificato come piatto unico, viene realizzato principalmente con patate, carni miste (maiale, montone) e a volte pesce.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare l'impasto mescolando la farina con l'acqua, il strutto e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2. Passaggio

Preparare il ripieno tagliando a cubetti l'agnello e le patate. In una padella, far rosolare gli ingredienti con un po' d'olio, la cipolla tritata e il prezzemolo.

3. Passaggio

Stendere l'impasto in una teglia, lasciando uno strato leggermente più spesso sul fondo. Aggiungere il ripieno e coprire con un altro strato di impasto.

4. Passaggio

Cuocere in forno a 180° per circa un'ora. Durante la cottura, bagnare la superficie con il brodo vegetale per evitare che si secchi.

5. Passaggio

Una volta cotta, lasciare riposare la Panada per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti
200 ml
di acqua
70 g
di strutto
Sale q.b.
600 g
di agnello
500 g
di patate
1 ciuffo
di prezzemolo
Olio di oliva q.b.
1
La cipolla
brodo vegetale q.b.
pepe q.b.