Fonte: youtube
Panadas di carne
Le panadas di carne sono tipiche della gastronomia sarda. Sono sostanzialmente delle torte rustiche ripiene di carne, individuali, che si possono mangiare sia calde che fredde. Sono l'ideale per un pranzo al sacco, un antipasto sostanzioso o un secondo piatto diverso dal solito.
Ingredienti
- 200 g di strutto
- 1 bicchiere di acqua
- Sale q.b.
- 500 g di vitello
- 500 g di agnello
- 2 patate
- 1 La cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- pepe nero q.b.
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Procedura
In un recipiente mettere la farina, lo strutto, un pizzico di sale e l'acqua. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza elastica ed omogenea. Lasciarlo riposare per almeno un'ora.
Nel frattempo, preparare i ripieni. In una padella far soffriggere la cipolla tritata con un po' di olio. Aggiungere le carni tagliate a pezzetti e lasciare rosolare. Sfumare con il vino bianco.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti, unirle alla carne con il prezzemolo tritato. Salare, pepare e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Stendere l'impasto con il mattarello e ritagliare dei dischi del diametro di circa 15 cm. Al centro di ogni disco mettere un po' di ripieno e chiudere a mezzaluna.
Disporre le panadas su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.