Fonte: Pixabay: Nawalescape
Pancake di grano saraceno sani e morbidi
Questi pancake sono perfetti per una colazione sostanziosa o per un brunch del fine settimana e sono sempre apprezzati da tutti.
Ingredienti
- 1 tazza di farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino Di lievito in polvere
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1⁄2 cucchiaino Di sale
- 1 tazza Di latte (per la versione vegana si può usare un'opzione non lattiero-casearia)
- 1 Uovo (o un uovo di lino per la versione vegana)
- 2 cucchiai Di olio vegetale (più altro per la padella)
- Frutta assortita e sciroppo d'acero per servire
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Procedura
Iniziate mescolando insieme tutti gli ingredienti secchi. In una ciotola, unite la farina di grano saraceno, il lievito, lo zucchero e il sale. Mescolate il tutto con una frusta per assicurarvi che tutto sia ben amalgamato e che non ci siano grumi. In questo modo si otterrà una pastella più omogenea.
In una ciotola a parte (io ne preferisco una grande per evitare fuoriuscite), sbattere insieme il latte, l'uovo e le verdure. È fondamentale non mescolare troppo perché potrebbe rendere i pancake meno soffici.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi sbattendo delicatamente. Continuare a sbattere fino a quando non si è appena combinato il tutto. La pastella deve essere leggermente più densa di una pastella per crepes. Se è troppo densa, si può aggiungere un po' di latte.
A questo punto, lasciate riposare la pastella per circa 10 minuti. Noterete che durante questo tempo si addensa leggermente. Questa fase di riposo è un trucco che ho scoperto e che rende i pancake più soffici.
Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Versare un mestolo di composto per pancake sulla padella. Consiglio utile: non abbiate fretta in questa fase! Aspettate che si formino delle piccole bolle sulla superficie e che i bordi inizino ad assestarsi, quindi girate il pancake. Rosolare sull'altro lato per 1-2 minuti.
Ripetete il procedimento per la pastella rimanente. Ricordate di aggiungere un po' d'olio alla padella tra un pancake e l'altro per evitare che si attacchi.
Servite i pancake caldi con una generosa guarnizione di frutta e un filo di sciroppo d'acero.