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Fonte: Madalina Vasilica's Images from Canva
Pancake di ricotta BLW
Le frittelle di ricotta BLW sono una ricetta facile e veloce che conquisterà il cuore non solo dei più piccoli! Grazie all'aggiunta di ricotta, i pancake sono più sazianti, ma allo stesso tempo morbidi e teneri, perfetti per i bambini che imparano a mangiare autonomamente. Per i bambini più grandi o gli adulti, si possono servire dolci con la frutta preferita o salati con lo yogurt.
Ingredienti
- 150 g Ricotta bianca (ben schiacciata con una forchetta)
- 1 pz uovo grande
- 5 cucchiai Farina (può essere senza glutine)
- 1 cucchiaio Olio di colza
- pizzico di sale
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Procedura
Schiacciare accuratamente la cagliata fino a ottenere una pasta liscia. Se è molto secca, si può aggiungere un po' di latte.
Aggiungere l'uovo, la farina e il sale (se si usa) alla cagliata. Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti fino a formare un impasto uniforme.
Scaldare l'olio in una padella. Versare le porzioni di pastella, appiattendole fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
Friggere le frittelle a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura.
Servite le frittelle calde. Per i bambini, si possono cospargere di mela grattugiata; per i più grandi o gli adulti, si possono servire con le guarnizioni preferite.
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Pancake di ricotta BLW
Le frittelle di ricotta BLW sono una ricetta facile e veloce che conquisterà il cuore non solo dei più piccoli! Grazie all'aggiunta di ricotta, i pancake sono più sazianti, ma allo stesso tempo morbidi e teneri, perfetti per i bambini che imparano a mangiare autonomamente. Per i bambini più grandi o gli adulti, si possono servire dolci con la frutta preferita o salati con lo yogurt.
Schiacciare accuratamente la cagliata fino a ottenere una pasta liscia. Se è molto secca, si può aggiungere un po' di latte.
Aggiungere l'uovo, la farina e il sale (se si usa) alla cagliata. Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti fino a formare un impasto uniforme.
Scaldare l'olio in una padella. Versare le porzioni di pastella, appiattendole fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
Friggere le frittelle a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura.
Servite le frittelle calde. Per i bambini, si possono cospargere di mela grattugiata; per i più grandi o gli adulti, si possono servire con le guarnizioni preferite.
Come ha realizzato questa ricetta?