Fonte: youtube
Pancake giapponesi ricetta
Volete dei soffici pancake giapponesi ma non potete volare a Tokyo? Questa ricetta fa per voi!
Ingredienti
Ingredienti
- 18 g tuorlo
- 12 g zucchero
- 30 g latte
- 30 g farina
- 1 g lievito in polvere
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- 60 g albume d uovo
- 0.4 g cremortartaro PDP
- 18 g zucchero
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Procedura
Sbattere il tuorlo d'uovo con 1 cucchiaio di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il latte in un secondo momento. Setacciare la farina e il lievito sul composto di tuorli e sbattere bene con una frusta, assicurandosi che tutto sia incorporato. Montare gli albumi con il cremor tartaro fino a renderli spumosi e chiari, aggiungendo lo zucchero un po' alla volta fino a quando gli albumi non saranno montati in una meringa lucida e densa che mantenga il picco. Fare attenzione a non montare troppo. Prendere 1/3 degli albumi montati e sbatterli nella ciotola con i tuorli fino a incorporarli completamente.
Aggiungere metà degli albumi rimanenti e sbatterli nella pastella di tuorli, facendo attenzione a non farli sgonfiare. Trasferire il composto di tuorli agli albumi rimanenti, sbattere e poi usare una spatola per ripiegare insieme. Riscaldare una grande padella antiaderente (con coperchio) a fuoco basso. Spennellare leggermente con l'olio e strofinare con un tovagliolo di carta. Si vuole ottenere una pellicola molto leggera. Con una paletta per gelato o un misurino, versate la pastella sulla padella.
A meno che non abbiate una padella molto grande con coperchio, probabilmente è meglio farne due o anche una per padella. Versare la pastella sulla padella, coprire e cuocere per 4-5 minuti. Se avete una crepiera o una piastra con un coperchio che copra tutto senza toccare i pancake, usatela con l'impostazione più bassa. Togliete il coperchio e aggiungete un po' di pastella su ogni pancake. Coprire e continuare a cuocere per altri 4-5 minuti. Sollevate il coperchio e utilizzate una spatola per sbirciare delicatamente sotto il pancake. Il pancake dovrebbe staccarsi facilmente, senza forzarlo.
Se è rimasta della pastella, mettetela sopra i pancake e girateli delicatamente. Coprire e cuocere per 5-6 minuti. I pancake diventeranno ancora più alti e soffici quando saranno pronti. Una volta che i pancake sono dorati e cotti, rimuoverli delicatamente e servirli su un piatto con zucchero a velo, burro, panna montata e sciroppo d'acero. Da gustare immediatamente!