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Fonte: youtube
Pancake Light Bimby
Credo che la colazione sia una delle cose più importanti della giornata e i pancake rappresentano un piatto squisito e facilmente personalizzabile da gustare con tutta la famiglia. Ho preparato questa specifica versione \light\ con il Bimby per offrire una variante più salutare ma ugualmente golosa. L'assenza di burro e zucchero la rende perfetta per chi segue un regime alimentare controllato ma non vuole rinunciare a un dolce risveglio.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale;
- 2 uova;
- 250 ml di latte semi scremato;
- 1 astuccio di lievito per dolci;
- 2 cucchiai di miele;
- Un pizzico di sale.
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Procedura
Iniziare rompendo le uova e metterle nel Bimby con il miele (consiglio di sceglierlo di castagno per il suo sapore intenso che si marida perfettamente con la farina integrale), mixare il tutto a velocità 4 per 20 secondi. Successivamente aggiungere il latte a temperatura ambiente, consiglio sempre di toglierlo dal frigo mezz'ora prima di iniziare la preparazione. Mescolare lentamente a velocità 3 per 10 secondi.
A questo punto aggiungere la farina integrale, una scelta più salutare rispetto a quella tradizionale, e il pizzico di sale che servirà a bilanciare la dolcezza del miele. Infine, inserire il lievito per dolci e mixare il tutto a velocità 5 per 40 secondi. L'impasto dovrebbe risultare liscio e senza grumi. Se necessario, aiutarsi con una spatola per staccare la farina rimasta sui bordi del Bimby.
Preriscaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di impasto al centro, cuocere ogni pancake per un paio di minuti per lato. Infine, servire i pancake caldi con la vostra marmellata o frutta fresca preferita.
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Pancake Light Bimby
Credo che la colazione sia una delle cose più importanti della giornata e i pancake rappresentano un piatto squisito e facilmente personalizzabile da gustare con tutta la famiglia. Ho preparato questa specifica versione \light\ con il Bimby per offrire una variante più salutare ma ugualmente golosa. L'assenza di burro e zucchero la rende perfetta per chi segue un regime alimentare controllato ma non vuole rinunciare a un dolce risveglio.
Iniziare rompendo le uova e metterle nel Bimby con il miele (consiglio di sceglierlo di castagno per il suo sapore intenso che si marida perfettamente con la farina integrale), mixare il tutto a velocità 4 per 20 secondi. Successivamente aggiungere il latte a temperatura ambiente, consiglio sempre di toglierlo dal frigo mezz'ora prima di iniziare la preparazione. Mescolare lentamente a velocità 3 per 10 secondi.
A questo punto aggiungere la farina integrale, una scelta più salutare rispetto a quella tradizionale, e il pizzico di sale che servirà a bilanciare la dolcezza del miele. Infine, inserire il lievito per dolci e mixare il tutto a velocità 5 per 40 secondi. L'impasto dovrebbe risultare liscio e senza grumi. Se necessario, aiutarsi con una spatola per staccare la farina rimasta sui bordi del Bimby.
Preriscaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di impasto al centro, cuocere ogni pancake per un paio di minuti per lato. Infine, servire i pancake caldi con la vostra marmellata o frutta fresca preferita.
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