:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/8bK6iCz-ZJkoIW0TwLOg/c5722b0e6ee953bd1e4c6167e22160.jpeg)
Fonte: Youtube
Pancake senza glutine
I migliori pancake senza glutine Ricetta per pancake leggeri e soffici!
Ingredienti
- 2 ciotole farina senza glutine
- 1⁄2 cucchiaino gomma xantana
- 4 cucchiaini lievito in polvere
- 2 uova
- 11⁄2 ciotola latte
- 1⁄4 ciotola olio di avocado
- 2 cucchiai sciroppo d acero
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
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Procedura
In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme la farina senza glutine, la gomma xantana, il lievito e il sale. Mettere da parte.
In una ciotola grande, sbattere insieme le uova, il latte, l'olio, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia. Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare fino a quando non sono completamente combinati. NOTA: la pastella per i pancake sarà densa e si gonfierà quando sarà pronta. Scaldare una piastra a fuoco medio-basso.
Quando la piastra è calda, versare la pastella sulla piastra, circa 3 cucchiai-1/4 di tazza alla volta. Usare il cucchiaio o la paletta per formare i pancake rotondi.
Cuocere nel burro (facoltativo) o usare uno spray da cucina per i latticini. In alternativa, se la vostra piastra è antiaderente, potete cuocerli a secco. Cuocere il primo lato e poi girarlo quando iniziano a comparire delle piccole bolle sulla parte superiore dei pancake. Cuocere fino a quando l'altro lato non sarà dorato e cotto. Ripetere la cottura con la pastella e i pancake rimanenti. Servire con burro e sciroppo d'acero.