Pancake senza latte
Per chi è intollerante al lattosio o per segue una dieta vegana, ecco una ricetta semplice e deliziosa per fare pancake senza latte. Perfetti per una colazione gustosa e nutriente, questi pancake sono leggeri e soffici grazie all'uso del succo d'arancia e della banana matura.
Ingredienti
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 astuccio di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 banana matura
- 200 ml di succo d'arancia
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Sciroppo d'acero o miele per guarnire
- Frutta fresca per guarnire
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Procedura
In un recipiente, mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
In un altro recipiente, schiaccia la banana con una forchetta fino a ridurla in purea.
Aggiungi il succo d'arancia, l'olio e l'estratto di vaniglia alla banana e mescola bene.
Unisci i due mix e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di impasto al centro.
Cuoci il pancake a fuoco medio fino a che non compaiono delle bollicine sulla superficie, poi giralo e cuocilo dall'altro lato.
Ripeti con tutto l'impasto.
Servi i pancake caldi guarniti con sciroppo d'acero o miele e frutta fresca a piacere.