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Fonte: BWFolsom by iStockPhotos

Pancetta vegana di seitan

Essendo vegana da anni, mi mancava molto la croccantezza e il sapore affumicato del bacon. Dopo aver provato alcune alternative a base vegetale che non mi soddisfacevano pienamente, ho deciso di creare il mio bacon vegano. Dopo innumerevoli esperimenti e modifiche, sono orgogliosa di condividere questa ricetta con tutti: il bacon vegano è delizioso!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g Seitan a fette Aggiunto a
  • 2 Tablespoon salsa di soia Aggiunto a
  • 2 Tablespoon sciroppo d'acero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Fumo liquido Aggiunto a
  • 1 Tablespoon olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino paprika Aggiunto a
  • Sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Per preparare il bacon vegano, mescolare in una ciotola la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, il fumo liquido, l'olio d'oliva, la paprika, il sale e il pepe. Mescolare sempre bene per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano distribuiti uniformemente.

2. Passaggio

Mettete il seitan nella ciotola e mescolate finché non sarà completamente ricoperto dalla marinata. Durante i miei primi tentativi, ho scoperto che il seitan tende a nascondersi sul fondo della ciotola, quindi assicuratevi di muoverlo bene attraverso la marinata.

3. Passaggio

Lasciate marinare il seitan per 10-15 minuti. Più a lungo si aspetta, più il sapore sarà intenso, quindi prendetevi il tempo necessario.

4. Passaggio

Scaldare una padella a fuoco medio. Una volta che la padella è calda, posizionare il seitan sulla padella e cuocere ogni lato per 2-3 minuti, o fino a quando i bordi sono croccanti. Suggerimento: ho scoperto che aspettare che i bordi siano croccanti aiuta a ottenere la giusta sensazione di "pancetta".

5. Passaggio

Togliere la "pancetta" dalla padella e metterla su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

6. Passaggio

Gustate il vostro "bacon" vegano ovunque usereste normalmente la pancetta. È delizioso proprio come la versione di carne.

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