PUBBLICITÀ

Fonte: netrun78 for iStockPhotos

Pandoro italiano di Natale

Questa ricetta del classico pandoro italiano è una delle mie ricette natalizie preferite. La fragrante pasta lievitata e la dolce "coltre di neve" di zucchero a velo creano calore e accoglienza in ogni cucina e portano un sorriso sui volti della mia famiglia. Quindi prendete la vostra ciotola di pasta e festeggiamo insieme la magica stagione delle feste con questo delizioso dolce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 500 g Farina di frumento (più un altro po' per il piano di lavoro) Aggiunto a
  • 200 g Zucchero Aggiunto a
  • 200 g burro ammorbidito Aggiunto a
  • 7 Tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 20 g lievito madre Aggiunto a
  • 100 ml latte Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare il pandoro italiano, iniziamo con la pasta madre. A tal fine, sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolarlo con 150 g di farina di frumento. L'impasto così ottenuto va coperto e lasciato lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Quando l'impasto è ben lievitato, aggiungere i restanti 350 g di farina. Aggiungere 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 tuorlo d'uovo e i semi del baccello di vaniglia e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire nuovamente e lasciare lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

3. Passaggio

Ora abbiamo il tempo di sbattere il burro rimanente con 100 g di zucchero e 6 tuorli d'uovo fino a ottenere un composto spumoso e uniforme.

4. Passaggio

Non appena l'impasto è ben lievitato, si aggiunge il composto di burro e uova e zucchero. Questo passaggio richiede pazienza e forza, poiché l'impasto è molto appiccicoso, quindi non demordete!

5. Passaggio

Quindi mettere l'impasto finito in uno stampo da pandoro imburrato, coprire e lasciare lievitare per un'altra ora. È importante che la teglia non sia troppo piena, perché l'impasto continuerà a lievitare.

6. Passaggio

Ora infornate la pasta a 180 gradi con ventilatore per circa 40 minuti. Non dimenticate di fare la prova con uno spiedino!

7. Passaggio

Una volta raffreddato, spolverare il pandoro con zucchero a velo e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette