Pane arabo
Che siate impastatori provetti o semplicemente novizi del pane, abbiamo la ricetta del pane arabo che fa per voi.
Ingredienti
- 8 g lievito secco attivo
- 225 g acqua
- 360 g farina integrale
- 20 g olio evo
- 6 g Sale kosher
- hummus
- salsa tzatziki
- pomodori
- cetriolo da insalata
- feta
- cipolla rossa
- falafel
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Procedura
Unire il lievito, l'acqua e 120 grammi di farina nella ciotola di un'impastatrice. Mescolare per unire completamente gli ingredienti. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare la spugna a temperatura ambiente per 15-20 minuti o fino a quando non sarà spumeggiante. Aggiungere alla ciotola l'olio, il sale e la farina rimanente. Utilizzando l'accessorio gancio per impasto, lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo ed elastico, circa 8-10 minuti. A questo punto l'impasto dovrebbe essere in grado di superare il "test del vetro". Trasferire l'impasto in una ciotola oliata, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1-2 ore o finché l'impasto non sarà raddoppiato. Nel frattempo, posizionare l'acciaio per pizza, una teglia di ceramica o una grande teglia con bordo sul ripiano inferiore del forno. Preriscaldare il forno a 500 °F. In questo modo, l'acciaio per pizza/la teglia/la lastra da forno avranno tutto il tempo di assorbire il calore.
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Stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Dividere l'impasto in 6-8 pezzi uguali, a seconda delle dimensioni della pita desiderata. Formare con i pezzi divisi delle palline di pasta. Coprire l'impasto con un pezzo di pellicola trasparente leggermente unta. Lasciare lievitare le palline di pasta per 20-35 minuti a temperatura ambiente finché non si gonfiano. Una volta che l'impasto è pronto. Utilizzando un piccolo tassello o un mattarello, stendere l'impasto in tondi dello spessore di circa ¼ di pollice. Spolverare di farina se necessario per evitare che si attacchi o si strappi.
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Lavorando con un giro alla volta, trasferire con cura l'impasto sulla superficie preriscaldata del forno. Cuocere ogni pita per circa 2 minuti su ciascun lato; la pita deve gonfiarsi durante la cottura. In alternativa, utilizzare un forno per pizza impostato tra 550 °F e 600 °F per cuocere le pita. Trasferire le pita cotte su un piatto e coprirle con un canovaccio pulito per tenerle al caldo. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di servire con hummus, salsa tzatziki, pomodori, cetrioli, feta, cipolla rossa e/o falafel.
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