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Pane Carasau

Il Pane Carasau, una specialità sarda tradizionale, è conosciuto anche come \carta da musica\ per la sua sottigliezza e croccantezza. È un pane di semola di grano duro che viene dapprima cotto nel forno e poi arrostito per diventare croccante. E' un pane molto versatile e può essere gustato in molti modi diversi.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 ml di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogliere il sale e lo zucchero in un po' d'acqua.

2. Passaggio

Versare la farina a fontana su una spianatoia, fare un buco al centro e aggiungere la soluzione di acqua, sale e zucchero.

3. Passaggio

Impastare la farina aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

4. Passaggio

Dividere l'impasto in palline da 100 g l'una, coprirle e lasciarle riposare per circa 30 minuti.

5. Passaggio

Prendere una pallina di impasto alla volta e stendere con un mattarello fino a ottenere un disco molto sottile.

6. Passaggio

Cuocere il disco di pasta su una piastra calda, appena si formano delle bolle, girare il disco e cuocere l'altra parte.

7. Passaggio

Ripetere la stessa operazione con tutti i dischi di pasta.

8. Passaggio

Infornare i dischi a 200 gradi fino a quando non diventano croccanti.

9. Passaggio

Lasciar raffreddare il pane carasau prima di servire.

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