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Pane con lievito madre fatto in casa
Ho scelto una ricetta semplice, con le farine che avevo a disposizione perchè volevo partire con qualcosa di facile e alla portata di tutti, non preoccupatevi se non avete la stessa farina, potete facilmente sostituirla con una 00 di media forza di un al
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 225 g acqua
- 60 g lievito madre il mio è integrale ma va bene anche quello bianco
- 6 g sale
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Procedura
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e non appiccicoso. Se sembra troppo appiccicoso aggiungere più farina oppure acqua.
Fonte: Youtube
Formate una palla con l'impasto e ponetelo in una ciotola di vetro. Coprite con un coperchio o un piatto Lasciatelo riposare per 48 ore.
Fonte: Youtube
Dopo 2 giorni l'impasto dovrebbe essere rosato e pieno di bollicine d'aria, se è così congratulazioni, è nato il tuo lievito madre.
Fonte: Youtube
Una parte del lievito la metterete in frigo mentre la quantità necessaria per la ricetta, 200 grammi, sarà tenuta a temperatura ambiente per almeno 3 ore, prima di utilizzarla.
Fonte: Youtube
Se volete ottenere una crosta più croccante utilizzate la funzione vapore del forno. A differenza del pane fatto in casa con lievito di birra, questa preparazione può essere conservata per più giorni, restando morbido e fragrante.
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Pane con lievito madre fatto in casa
Ho scelto una ricetta semplice, con le farine che avevo a disposizione perchè volevo partire con qualcosa di facile e alla portata di tutti, non preoccupatevi se non avete la stessa farina, potete facilmente sostituirla con una 00 di media forza di un al
Mescolare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e non appiccicoso. Se sembra troppo appiccicoso aggiungere più farina oppure acqua.
Formate una palla con l'impasto e ponetelo in una ciotola di vetro. Coprite con un coperchio o un piatto Lasciatelo riposare per 48 ore.
Dopo 2 giorni l'impasto dovrebbe essere rosato e pieno di bollicine d'aria, se è così congratulazioni, è nato il tuo lievito madre.
Una parte del lievito la metterete in frigo mentre la quantità necessaria per la ricetta, 200 grammi, sarà tenuta a temperatura ambiente per almeno 3 ore, prima di utilizzarla.
Se volete ottenere una crosta più croccante utilizzate la funzione vapore del forno. A differenza del pane fatto in casa con lievito di birra, questa preparazione può essere conservata per più giorni, restando morbido e fragrante.
Come ha realizzato questa ricetta?