PUBBLICITÀ

Pane di Altamura

Il Pane di Altamura è un prodotto tipico della Puglia, molto famoso per la sua crosta croccante e la mollica ben alveolata e giallastra. Il segreto del suo sapore unico è nell'uso di semola rimacinata di grano duro, prodotto in gran parte in questa regione.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 500 g di Semola rimacinata di grano duro Aggiunto a
  • 375 g di acqua Aggiunto a
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 5 g di lievito di birra secco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua a temperatura ambiente.

2. Passaggio

In una ciotola capiente unire la semola, il sale, l'acqua con il lievito sciolto e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far lievitare l'impasto per almeno 10 ore a temperatura ambiente.

4. Passaggio

Dopo le 10 ore, riprendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente con le dita e formare due pani del peso di circa 600g.

5. Passaggio

Posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno, coprirli con un canovaccio e far lievitare per altre 6 ore.

6. Passaggio

Preriscaldare il forno a 250 gradi e cuocere i pani per 15 minuti. Successivamente, abbassare la temperatura a 200 gradi e continuare la cottura per altri 20 minuti.

7. Passaggio

Togliere i pani dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia prima di tagliarli.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette