:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Lh1QenW9V3PLQhxSz2Kl/3f501d415ce398e5f197e605f40220.jpeg)
Fonte: enlightenedmedia2 from Canva
Pane di grano con lievito
Pane di grano fatto in casa con lievito. Molto facile da preparare, e il risultato finale ti fornirà un sapore e un aroma casalingo. Quando cuociamo il pane da soli, abbiamo il pieno controllo su ciò che ci va dentro. Il pane al lievito è alla base di ogni cucina.
Ingredienti
- 500 g Farina di grano
- 30 g lievito fresco
- 1 vetro acqua calda
- 2 cucchiaini Sale
- 1 cucchiaino zucchero
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In un piccolo contenitore, sciogli il lievito nell'acqua calda, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 15 minuti in modo che il lievito possa iniziare a lavorare.
In una grande ciotola mescola la farina con il sale. Aggiungivi il lievito attivo. Impasta l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme. Quando riesci, copri la ciotola con un panno e lasciala in un luogo caldo per un'ora.
Dopo questo tempo, l'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume. Lavoralo nuovamente per circa 5 minuti, quindi forma un panetto. Trasferisci l'impasto in uno stampo per pane ingrassato o posizionalo su una teglia rivestita con carta da forno.
Copri la forma con un panno e lascia riposare per altri 30 minuti. Durante questo tempo, l'impasto dovrebbe lievitare di nuovo.
Preriscaldare il forno a 220°C e cuocere il pane per 30-35 minuti, fino a quando diventa dorato e croccante. Dopo la cottura, rimuovere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pane di grano con lievito
Pane di grano fatto in casa con lievito. Molto facile da preparare, e il risultato finale ti fornirà un sapore e un aroma casalingo. Quando cuociamo il pane da soli, abbiamo il pieno controllo su ciò che ci va dentro. Il pane al lievito è alla base di ogni cucina.
In un piccolo contenitore, sciogli il lievito nell'acqua calda, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 15 minuti in modo che il lievito possa iniziare a lavorare.
In una grande ciotola mescola la farina con il sale. Aggiungivi il lievito attivo. Impasta l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme. Quando riesci, copri la ciotola con un panno e lasciala in un luogo caldo per un'ora.
Dopo questo tempo, l'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume. Lavoralo nuovamente per circa 5 minuti, quindi forma un panetto. Trasferisci l'impasto in uno stampo per pane ingrassato o posizionalo su una teglia rivestita con carta da forno.
Copri la forma con un panno e lascia riposare per altri 30 minuti. Durante questo tempo, l'impasto dovrebbe lievitare di nuovo.
Preriscaldare il forno a 220°C e cuocere il pane per 30-35 minuti, fino a quando diventa dorato e croccante. Dopo la cottura, rimuovere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Come ha realizzato questa ricetta?