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Pane di grano con lievito
Pane di grano fatto in casa con lievito. Molto facile da preparare, e il risultato finale ti fornirà un sapore e un aroma casalingo. Quando cuociamo il pane da soli, abbiamo il pieno controllo su ciò che ci va dentro. Il pane al lievito è alla base di ogni cucina.
Ingredienti
- 500 g Farina di grano
- 30 g lievito fresco
- 1 vetro acqua calda
- 2 cucchiaini Sale
- 1 cucchiaino zucchero
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Procedura
In un piccolo contenitore, sciogli il lievito nell'acqua calda, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 15 minuti in modo che il lievito possa iniziare a lavorare.
In una grande ciotola mescola la farina con il sale. Aggiungivi il lievito attivo. Impasta l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme. Quando riesci, copri la ciotola con un panno e lasciala in un luogo caldo per un'ora.
Dopo questo tempo, l'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume. Lavoralo nuovamente per circa 5 minuti, quindi forma un panetto. Trasferisci l'impasto in uno stampo per pane ingrassato o posizionalo su una teglia rivestita con carta da forno.
Copri la forma con un panno e lascia riposare per altri 30 minuti. Durante questo tempo, l'impasto dovrebbe lievitare di nuovo.
Preriscaldare il forno a 220°C e cuocere il pane per 30-35 minuti, fino a quando diventa dorato e croccante. Dopo la cottura, rimuovere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.