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Fonte: enlightenedmedia2 from Canva

Pane di grano con lievito

Pane di grano fatto in casa con lievito. Molto facile da preparare, e il risultato finale ti fornirà un sapore e un aroma casalingo. Quando cuociamo il pane da soli, abbiamo il pieno controllo su ciò che ci va dentro. Il pane al lievito è alla base di ogni cucina.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g Farina di grano Aggiunto a
  • 30 g lievito fresco Aggiunto a
  • 1 vetro acqua calda Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
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Procedura

200 min.
1. Passaggio

In un piccolo contenitore, sciogli il lievito nell'acqua calda, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 15 minuti in modo che il lievito possa iniziare a lavorare.

2. Passaggio

In una grande ciotola mescola la farina con il sale. Aggiungivi il lievito attivo. Impasta l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme. Quando riesci, copri la ciotola con un panno e lasciala in un luogo caldo per un'ora.

3. Passaggio

Dopo questo tempo, l'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume. Lavoralo nuovamente per circa 5 minuti, quindi forma un panetto. Trasferisci l'impasto in uno stampo per pane ingrassato o posizionalo su una teglia rivestita con carta da forno.

4. Passaggio

Copri la forma con un panno e lascia riposare per altri 30 minuti. Durante questo tempo, l'impasto dovrebbe lievitare di nuovo.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C e cuocere il pane per 30-35 minuti, fino a quando diventa dorato e croccante. Dopo la cottura, rimuovere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

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