PUBBLICITÀ

Fonte: enlightenedmedia2 from Canva

Pane di grano con lievito

Pane di grano fatto in casa con lievito. Molto facile da preparare, e il risultato finale ti fornirà un sapore e un aroma casalingo. Quando cuociamo il pane da soli, abbiamo il pieno controllo su ciò che ci va dentro. Il pane al lievito è alla base di ogni cucina.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g Farina di grano Aggiunto a
  • 30 g lievito fresco Aggiunto a
  • 1 vetro acqua calda Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

200 min.
1. Passaggio

In un piccolo contenitore, sciogli il lievito nell'acqua calda, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 15 minuti in modo che il lievito possa iniziare a lavorare.

2. Passaggio

In una grande ciotola mescola la farina con il sale. Aggiungivi il lievito attivo. Impasta l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme. Quando riesci, copri la ciotola con un panno e lasciala in un luogo caldo per un'ora.

3. Passaggio

Dopo questo tempo, l'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume. Lavoralo nuovamente per circa 5 minuti, quindi forma un panetto. Trasferisci l'impasto in uno stampo per pane ingrassato o posizionalo su una teglia rivestita con carta da forno.

4. Passaggio

Copri la forma con un panno e lascia riposare per altri 30 minuti. Durante questo tempo, l'impasto dovrebbe lievitare di nuovo.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C e cuocere il pane per 30-35 minuti, fino a quando diventa dorato e croccante. Dopo la cottura, rimuovere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Pane di grano con lievito

Pane di grano fatto in casa con lievito. Molto facile da preparare, e il risultato finale ti fornirà un sapore e un aroma casalingo. Quando cuociamo il pane da soli, abbiamo il pieno controllo su ciò che ci va dentro. Il pane al lievito è alla base di ogni cucina.

200
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In un piccolo contenitore, sciogli il lievito nell'acqua calda, aggiungi lo zucchero e lascia riposare per 15 minuti in modo che il lievito possa iniziare a lavorare.

2. Passaggio

In una grande ciotola mescola la farina con il sale. Aggiungivi il lievito attivo. Impasta l'impasto fino a ottenere una consistenza uniforme. Quando riesci, copri la ciotola con un panno e lasciala in un luogo caldo per un'ora.

3. Passaggio

Dopo questo tempo, l'impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume. Lavoralo nuovamente per circa 5 minuti, quindi forma un panetto. Trasferisci l'impasto in uno stampo per pane ingrassato o posizionalo su una teglia rivestita con carta da forno.

4. Passaggio

Copri la forma con un panno e lascia riposare per altri 30 minuti. Durante questo tempo, l'impasto dovrebbe lievitare di nuovo.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C e cuocere il pane per 30-35 minuti, fino a quando diventa dorato e croccante. Dopo la cottura, rimuovere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Ingredienti
500 g
Farina di grano
30 g
lievito fresco
1 vetro
acqua calda
2 cucchiaini
Sale
1 cucchiaino
zucchero