Pane di pasqua salato
Questa ricetta di pane pasquale, festosa e luminosa, è così facile da realizzare. Questo pane tradizionale è una ricetta così affascinante che è anche un ottimo regalo, dato che è caratterizzato da una saporita pasta intrecciata formata da una corona!
Ingredienti
Ingredienti
- 240 ml latte intero
- 105 g zucchero
- 7 g lievito attivo secco
- 540 g farina integrale
- 2 cucchiaino sale
- 2 uovo
- 76 g burro non salato
Nuovo gruppo
- 6 uovo
- 1 uovo e 1 tsp acqua
- zuccherini colorati
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Procedura
Mescolare il latte, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito in una piccola ciotola. Lasciare riposare fino a quando non si forma una schiuma, da 5 a 8 minuti circa. Nel frattempo, oliate leggermente una ciotola grande. Nella ciotola di un'impastatrice dotata di gancio per impasto, unire la farina, la restante ½ tazza di zucchero e il sale. Aggiungere la miscela di lievito e le uova. Mescolare a bassa velocità finché non si forma un impasto molto morbido, circa 5 minuti.
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Aumentare la velocità a media e aggiungere gradualmente il burro, circa 1 cucchiaio alla volta, all'impasto. Aspettate che ogni pezzo di burro sia completamente incorporato prima di aggiungere il cucchiaio successivo. Una volta incorporato tutto il burro, continuare a impastare a velocità media fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, per circa 8-10 minuti. Trasferire l'impasto nella ciotola unta. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora e 30 minuti - 2 ore. Foderare una grande teglia da forno con carta da forno. Sformare l'impasto lievitato e rovesciarlo su una superficie leggermente infarinata.
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Dividere in 3 pezzi uguali. Arrotolare ogni pezzo in una corda lunga 28 pollici. Intrecciare le tre corde insieme, pizzicando ogni estremità per sigillarle. Disporre la treccia sulla teglia foderata e modellarla in modo da ottenere una corona di trecce. Stringere le estremità per sigillarle. Disporre le uova colorate intorno alla corona di trecce. Coprite leggermente e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 30-45 minuti. Preriscaldare il forno a 350°F mentre la ghirlanda sta lievitando. Una volta lievitata, spennellare la ghirlanda con l'uovo sbattuto e ricoprirla con gli eventuali zuccherini.
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Infornare per 25-30 minuti o fino a doratura. Trasferire delicatamente il pane sulla carta da forno su una griglia di raffreddamento. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti. Servire caldo o a temperatura ambiente.
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