:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/TpTyXlkDYTwi3MNNN_wP/a40260f8aa06fd4836e09ce24d141f.jpeg)
Fonte: Pixabay: Catkin
Pane di patate fatto in casa
Questa ricetta per il pane di patate è semplice e facile da preparare a casa.
Ingredienti
- 500 g farina fine speciale
- 2 pezzi patate
- 1 pezzi Lievito secco
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiai Olio
- 250 ml Acqua calda
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Procedura
Cuociamo le patate in acqua salata. Quando sono pronte, scoliamo l'acqua e schiacciamo le patate per farle diventare una purea. Lasciamo raffreddare.
In una ciotola mescoliamo farina, lievito, zucchero e sale. Poi aggiungiamo olio, purea di patate raffreddata e acqua calda. Mescoliamo il composto fino a quando non diventa liscio ed elastico.
Spesso lasciamo lievitare in un luogo caldo sotto un panno per due ore, o fino a quando non raddoppia di volume.
Quindi impastiamo su una tavola cosparsa di farina e formiamo il pane. Lo mettiamo su una teglia rivestita di carta da forno. Possiamo cospargerlo di semi di sesamo o fiocchi e facciamo dei tagli delicati sulla cima con un coltello.
Cuocere a 180 °C per 40-50 minuti. Il pane dovrebbe essere dorato e dovresti sentire un suono vuoto quando bussi.
Dopo la cottura, lasciamo raffreddare il pane sulla griglia.