PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Catkin

Pane di patate fatto in casa

Questa ricetta per il pane di patate è semplice e facile da preparare a casa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 2 pezzi patate Aggiunto a
  • 1 pezzi Lievito secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Aggiunto a
  • 250 ml Acqua calda Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

Cuociamo le patate in acqua salata. Quando sono pronte, scoliamo l'acqua e schiacciamo le patate per farle diventare una purea. Lasciamo raffreddare.

2. Passaggio

In una ciotola mescoliamo farina, lievito, zucchero e sale. Poi aggiungiamo olio, purea di patate raffreddata e acqua calda. Mescoliamo il composto fino a quando non diventa liscio ed elastico.

3. Passaggio

Spesso lasciamo lievitare in un luogo caldo sotto un panno per due ore, o fino a quando non raddoppia di volume.

4. Passaggio

Quindi impastiamo su una tavola cosparsa di farina e formiamo il pane. Lo mettiamo su una teglia rivestita di carta da forno. Possiamo cospargerlo di semi di sesamo o fiocchi e facciamo dei tagli delicati sulla cima con un coltello.

5. Passaggio

Cuocere a 180 °C per 40-50 minuti. Il pane dovrebbe essere dorato e dovresti sentire un suono vuoto quando bussi.

6. Passaggio

Dopo la cottura, lasciamo raffreddare il pane sulla griglia.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette