Pane di Quinoa
Il pane di quinoa è un'alternativa senza glutine al pane tradizionale. Ricco di proteine, è facile da preparare e succulento. Puoi servirlo per la colazione, il pranzo o la cena, accompagnandolo con ciò che preferisci.
Ingredienti
- 1 tazza di quinoa cruda
- 1 di tazza di semi di chia
- 1 Cucchiaio di aceto di mele
- Olio extra vergine di oliva, q.b.
- Sale marino, q.b.
- 1 di tazza di acqua
- 1⁄2 Cucchiaio di lievito in polvere
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Procedura
Prima di tutto, metti in ammollo la quinoa e i semi di chia in due ciotole separate per almeno un'ora. L'acqua deve essere sufficiente a coprire completamente i due ingredienti.
Una volta passato il tempo di ammollo, scola la quinoa e i semi di chia, poi mettili in un mixer o un frullatore. Aggiungi l'aceto di mele, un po' di olio d'oliva e un pizzico di sale. Aziona il frullatore in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Trasferisci l'impasto in una ciotola e aggiungi l'acqua e il lievito in polvere. Mescola bene per far sì che il lievito sia ben incorporato.
Prepara una teglia da forno rivestendola con carta da forno, poi versa l'impasto nella teglia, appiattendo la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Preriscalda il forno a 180°C e una volta raggiunta la temperatura, inforna il tuo pane di quinoa per circa 40-50 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.
Una volta cotto, lascia raffreddare completamente prima di sformare e di tagliare il pane.