:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/fhI6xoxLkQw5fibhWb3a/5c734ae7c4d0b618bde70998a6303d.jpeg)
Pane di segale fatto in casa, ottimo e veloce!
Vuoi provare il"pane con farina di segale? Quando si parla del pane di segale i benefici sono tanti! Ecco come preparare il pane di segale con ricetta originale, anche da principiante! Così puoi fare il pane di segale usando una ricetta veloce.
Ingredienti
- 400 g farina di segale
- 100 g farina integrale
- 350 ml acqua
- 10 g lievito di birra
- sale
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Sciogli il lievito in una parte di acqua, quindi in una ciotola mescola le due farine e l'acqua con il lievito.
Una volta amalgamato il tutto aggiungi il sale e la restante acqua e continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.
Riprendi l'impasto, ripiegandolo e dandogli la forma che preferisci, quindi spostalo in una teglia con carta forno spennellata di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per un'altra ora.
Inforna a 250° per i primi 5 minuti, poi abbassa a 170-180° fino alla cottura completa, per circa 20/30 minuti. Et voilà!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pane di segale fatto in casa, ottimo e veloce!
Vuoi provare il"pane con farina di segale? Quando si parla del pane di segale i benefici sono tanti! Ecco come preparare il pane di segale con ricetta originale, anche da principiante! Così puoi fare il pane di segale usando una ricetta veloce.
Sciogli il lievito in una parte di acqua, quindi in una ciotola mescola le due farine e l'acqua con il lievito.
Una volta amalgamato il tutto aggiungi il sale e la restante acqua e continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.
Riprendi l'impasto, ripiegandolo e dandogli la forma che preferisci, quindi spostalo in una teglia con carta forno spennellata di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per un'altra ora.
Inforna a 250° per i primi 5 minuti, poi abbassa a 170-180° fino alla cottura completa, per circa 20/30 minuti. Et voilà!
Come ha realizzato questa ricetta?