Pane di segale fatto in casa, ottimo e veloce!
Vuoi provare il"pane con farina di segale? Quando si parla del pane di segale i benefici sono tanti! Ecco come preparare il pane di segale con ricetta originale, anche da principiante! Così puoi fare il pane di segale usando una ricetta veloce.
Ingredienti
- 400 g farina di segale
- 100 g farina integrale
- 350 ml acqua
- 10 g lievito di birra
- sale
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Procedura
Sciogli il lievito in una parte di acqua, quindi in una ciotola mescola le due farine e l'acqua con il lievito.
Una volta amalgamato il tutto aggiungi il sale e la restante acqua e continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per un'ora.
Riprendi l'impasto, ripiegandolo e dandogli la forma che preferisci, quindi spostalo in una teglia con carta forno spennellata di olio e lascia riposare a temperatura ambiente per un'altra ora.
Inforna a 250° per i primi 5 minuti, poi abbassa a 170-180° fino alla cottura completa, per circa 20/30 minuti. Et voilà!