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Fonte: Youtube

Pane e pomodoro

La bruschetta italiana è un classico assoluto. È un piatto comune nei menu dei ristoranti italiani di tutto il mondo e per molti italiani ricorda la "cucina povera" (o cibo dei contadini).

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • pomodori freschi Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • pane di casa Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

5 min.
1. Passaggio

COME PREPARARE IL PANE: La bruschetta al pomodoro va servita su pane dorato e croccante. La maggior parte dei tipi di pane va bene, ma i miei preferiti sono il lievito madre e il pane di casa. Iniziate lavando accuratamente i pomodori, poi tagliateli grossolanamente, ma piccoli, direttamente in una ciotola. Assicuratevi di raccogliere ogni grammo di succo che cade dai pomodori nella ciotola, perché questo vi darà il risultato più delizioso. Aggiungete una generosa quantità di olio extravergine d'oliva, sale e pepe e uno spicchio d'aglio schiacciato. Quindi aggiungete il basilico fresco. Potete spezzettare le foglie con le mani o lasciarle intere, come preferite! Mescolate con le mani o con un cucchiaio e lasciate riposare per 10-20 minuti (a temperatura ambiente o in frigorifero, come preferite). Affettare fino a 2 pezzi di pane a persona per la bruschetta al pomodoro e prepararla con uno dei metodi indicati di seguito: Padella - Posizionare la padella sul piano di cottura e lasciarla riscaldare a una temperatura molto alta. Una volta calda, posizionare le fette di pane e lasciarle cuocere per qualche minuto. Cuocere fino a quando non saranno dorate e non si formeranno delle righe.

2. Passaggio

Girate e fate cuocere anche l'altro lato. Tostapane - Aggiungete le fette di pane al tostapane e cuocetele fino a raggiungere la consistenza desiderata: potete facilmente rendere il pane più morbido o più duro a seconda delle vostre preferenze. Forno - Posizionare le fette di pane su carta da forno e riscaldare il forno (utilizzando l'impostazione grill/broiler + opzione ventilatore forzato). Una volta che il pane è pronto, strofinate immediatamente l'aglio sul lato rivolto verso l'alto, in modo che si sciolga leggermente. Con un cucchiaio, prelevate il succo dalla ciotola dei pomodori e aggiungetelo a ogni fetta di pane prima di aggiungere i pomodori, altro succo e qualche pezzetto di basilico fresco. Volete usare i pomodorini per la vostra bruschetta al pomodoro? Aggiungete l'aglio (punto 7) e un filo di EVOO, poi tagliate ogni pomodorino a metà, spremete il succo direttamente sul pane schiacciando ogni metà (rivolta verso il basso) e lasciate ogni pezzo sul pane fino a coprirlo. Poi aggiungete il basilico!

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