Pane e salame ricetta
Quello che era iniziato come un frustrante tentativo di testare l'impasto della pizza, si è trasformato in quello che chiamiamo pane al salame.
Ingredienti
- 1 pacco impasto per la pizza
- 8 fette salame
- 1⁄4 tazza salsa di pomodoro
- 1⁄2 tazza parmigiano
- 1 Cucchiaio prezzemolo
- 1 Cucchiaio origano
- 2 ct olio evo
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Procedura
Infarinare abbondantemente una superficie di lavoro. Appiattire la pasta per formare un rettangolo grezzo. Infarinare la superficie superiore e stendere la pasta a uno spessore compreso tra 1 e 2 centimetri. Lasciando scoperto un centimetro circa del bordo lungo, disporre le fette di salame in un'unica fila senza sovrapporle. Creare 2 file singole, lasciando un bordo scoperto più ampio sull'altro lato. Distribuire la salsa di pomodoro sul salame. Ricoprire abbondantemente con formaggio grattugiato, prezzemolo e origano. Spennellare i bordi della pasta con acqua. Iniziare ad arrotolare partendo dal bordo lungo più vicino al salame. Arrotolare in modo abbastanza stretto senza premere o allungare troppo l'impasto per lasciarlo lievitare, pizzicando le estremità man mano che si procede.
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Terminare con il lato della cucitura rivolto verso il basso. Trasferite con cura il rotolo su una teglia da forno rivestita con un tappetino di silicone. Coprire con un asciugamano asciutto e lasciare lievitare fino al raddoppio, da 60 a 90 minuti. Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C).
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Spennellare leggermente la parte superiore e i lati della pagnotta con olio d'oliva. Praticare delle fessure profonde un centimetro in diagonale sulla parte superiore della pagnotta, a circa 5 cm di distanza l'una dall'altra. Spolverare con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato sul ripiano centrale fino a quando non sarà ben dorata e cotta, da 25 a 30 minuti. Trasferire la pagnotta su un ripiano di raffreddamento. Raffreddare completamente prima di affettare.
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