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Pane fatto in casa con cipolle
Questa ricetta per il pane fatto in casa con le cipolle ha funzionato bene nel corso degli anni di preparazione di vari tipi di pane fatto in casa. Ho sperimentato io stessa gli ingredienti fino ad arrivare a questa versione finale, che permette sempre di ottenere un pane meravigliosamente gustoso e saporito.
Ingredienti
- 500 g farina liscia
- 1 bal Lievito secco
- 1 Cucchiaio Sali
- 1 Cucchiaio Zucchero
- 300 ml Acqua tiepida
- 2 al pezzo La cipolla
- 1 Cucchiai Olio d'oliva
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Procedura
Per prima cosa, preparate una ciotola in cui setacciare la farina. Aggiungere il lievito secco, il sale e lo zucchero e mescolare accuratamente il tutto.
Iniziare ad aggiungere lentamente acqua tiepida e lavorare l'impasto con le mani fino a quando non inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola. Rimuovere l'impasto e lavorarlo in una forma liscia su un mattarello infarinato. Rimettere l'impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.
Tritare finemente le cipolle e friggerle in olio d'oliva fino a doratura. Fare attenzione a non far bruciare le cipolle prima che abbiano raggiunto un colore marrone scuro. Lasciare quindi raffreddare.
Una volta che l'impasto è lievitato, tirarlo fuori e lavorarlo ancora una volta su un mattarello, aggiungere le cipolle raffreddate e lavorare di nuovo per assicurarsi che le cipolle siano distribuite uniformemente. Disporre l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno, coprire e lasciare lievitare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220 gradi. Mettete il pane in forno e fatelo cuocere per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Per essere più sicuri, si può fare un esperimento picchiettando la parte inferiore: quando il pane è pronto, dovrebbe suonare vuoto.