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Fonte: Pixabay: jackmac34

Pane fatto in casa con lievito

Questa ricetta è un vero tesoro che uso da anni. Ho sempre voluto imparare a fare il pane da sola e da quando ho trovato questa ricetta non mangio altro. Il profumo e il sapore del pane fresco fatto in casa sono impareggiabili.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g farina di frumento Aggiunto a
  • 1 tazza acqua tiepida Aggiunto a
  • 2 cucchiaino lievito secco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande, mescolare la farina e il sale. In un'altra piccola ciotola, mescolare l'acqua e il lievito fino a scioglierlo. Versare quindi l'acqua e il lievito nella farina.

2. Passaggio

Impastare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Ci vogliono circa 10 minuti.

3. Passaggio

Ricoprire un vassoio con l'impasto, quindi coprire e lasciare lievitare per 1-2 ore, finché l'impasto non sarà raddoppiato.

4. Passaggio

Una volta che l'impasto è lievitato, cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti.

5. Passaggio

Lasciare raffreddare completamente il pane dopo la cottura.

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