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Fonte: Pixabay: fancycrave1

Pane fatto in casa senza lievito madre

Questa ricetta è perfetta per coloro che vogliono preparare il proprio pane fatto in casa, ma non hanno lievito madre disponibile. Anche se il lievito madre è il metodo tradizionale per fare il pane, con questa ricetta scoprirai che è possibile fare un pane altrettanto delizioso e ben lievitato anche senza di esso.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 Imballaggio lievito secco Aggiunto a
  • 300 ml acqua Aggiunto a
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Procedura

200 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescola la farina, il sale, lo zucchero e il lievito secco.

2. Passaggio

Aggiungi gradualmente l'acqua e mescola fino a quando l'impasto non si è completamente unito e non diventa liscio.

3. Passaggio

Copri l'impasto e lascialo lievitare in un luogo caldo per 2 ore o fino a quando non raddoppia il suo volume.

4. Passaggio

Preriscalda il forno a 200°C.

5. Passaggio

Metti l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuoci per 35-40 minuti, o fino a quando il pane non sarà dorato e duro al tatto.

6. Passaggio

Lascia raffreddare il pane prima di tagliarlo.

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