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Pane italiano per tramezzini per panini
Il "pane tramezzini" è un pane bianco italiano utilizzato specificamente per preparare morbidi e deliziosi tramezzini. È arioso, sottilmente dolce e particolarmente morbido, il che lo rende la base perfetta per un'ampia varietà di ripieni. Preparo regolarmente questo pane nella mia cucina: piace a tutti ed è sempre una delizia!
Ingredienti
- 500 g farina di frumento
- 1 Cubo lievito fresco
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino zucchero
- 50 g burro ammorbidito
- 300 ml latte tiepido
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Procedura
Per preparare la ricetta del pane tramezzini, iniziate sciogliendo il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. Questo passaggio è molto importante per attivare il lievito. Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti finché non inizia a fare schiuma.
In una ciotola grande, mescolare la farina e il sale. Formare un pozzetto al centro e versare la miscela di lievito e latte. Aggiungere anche il burro ammorbidito.
Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Bisogna avere pazienza: più a lungo e più intensamente si lavora l'impasto, migliore sarà la consistenza del pane!
Formate una palla, rimettetela nella ciotola e coprite la ciotola con un telo da cucina pulito. L'impasto deve riposare per circa due ore. L'ideale è un ambiente caldo: è il modo migliore per far lievitare l'impasto!
Dopo il tempo di riposo, l'impasto dovrebbe essere raddoppiato di volume. A questo punto, impastate ancora una volta energicamente e date forma al pane.
Infornate i tramezzini italiani a 180 gradi Celsius per 30-35 minuti, finché non avranno assunto un bel colore dorato. È pronto quando, battendo la parte inferiore, emette un suono vuoto. Lasciarlo raffreddare completamente prima di affettarlo. Il pane tramezzini viene tagliato in pezzi quadrati, diviso a metà e farcito a piacere in sostanziosi panini - un classico della merenda italiana!