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Fonte: Canva
Pane pide
Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.
Ingredienti
- 500 g di farina per pane
- 300 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito di birra attivo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sesamo bianco per decorare
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Procedura
In una ciotola grande, unire la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il lievito e mescolare.
Aggiungere lentamente l'acqua alla miscela di farina, mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere l'olio d'oliva e lavorare l'impasto per alcuni minuti fino a che non diventa elastico e morbido.
Coprire la ciotola un canovaccio umido e lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa un'.
Prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali.
Prendere ogni singola parte e formare un ovale che poi verrà tagliato a forma di barca la parte centrale leggermente alta. Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciare lievitare il pide per almeno un' ora, sempre il canovaccio sopra e la teglia al riparo da correnti d'aria.
Preriscaldare il forno a 220°C.
9 Spennellare la superficie dei panini con acqua e cospargere semi di sesamo bianco.
Infornare i pide e cuocere per 15-20 minuti dorati.