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Fonte: Canva

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di farina per pane Aggiunto a
  • 300 ml di acqua tiepida Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito di birra attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sesamo bianco per decorare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande, unire la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il lievito e mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere lentamente l'acqua alla miscela di farina, mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungere l'olio d'oliva e lavorare l'impasto per alcuni minuti fino a che non diventa elastico e morbido.

4. Passaggio

Coprire la ciotola un canovaccio umido e lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa un'.

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5. Passaggio

Prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali.

6. Passaggio

Prendere ogni singola parte e formare un ovale che poi verrà tagliato a forma di barca la parte centrale leggermente alta. Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno.

7. Passaggio

Lasciare lievitare il pide per almeno un' ora, sempre il canovaccio sopra e la teglia al riparo da correnti d'aria.

8. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C.

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9. Passaggio

9 Spennellare la superficie dei panini con acqua e cospargere semi di sesamo bianco.

10. Passaggio

Infornare i pide e cuocere per 15-20 minuti dorati.

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Recipe author image cookinstar

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

180
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola grande, unire la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il lievito e mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere lentamente l'acqua alla miscela di farina, mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungere l'olio d'oliva e lavorare l'impasto per alcuni minuti fino a che non diventa elastico e morbido.

4. Passaggio

Coprire la ciotola un canovaccio umido e lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa un'.

5. Passaggio

Prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali.

6. Passaggio

Prendere ogni singola parte e formare un ovale che poi verrà tagliato a forma di barca la parte centrale leggermente alta. Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno.

7. Passaggio

Lasciare lievitare il pide per almeno un' ora, sempre il canovaccio sopra e la teglia al riparo da correnti d'aria.

8. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C.

9. Passaggio

9 Spennellare la superficie dei panini con acqua e cospargere semi di sesamo bianco.

10. Passaggio

Infornare i pide e cuocere per 15-20 minuti dorati.

Ingredienti
500 g
di farina per pane
300 ml
di acqua tiepida
2 cucchiaini
di zucchero
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di lievito di birra attivo
2 cucchiai
di olio d'oliva
Sesamo bianco per decorare