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Fonte: Canva

Pane pide

Il pane pide è un tipico pane turco a forma di barca, perfetto per qualsiasi piatto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di farina per pane Aggiunto a
  • 300 ml di acqua tiepida Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito di birra attivo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sesamo bianco per decorare Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una ciotola grande, unire la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il lievito e mescolare.

2. Passaggio

Aggiungere lentamente l'acqua alla miscela di farina, mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

3. Passaggio

Aggiungere l'olio d'oliva e lavorare l'impasto per alcuni minuti fino a che non diventa elastico e morbido.

4. Passaggio

Coprire la ciotola un canovaccio umido e lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per circa un'.

5. Passaggio

Prendere l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali.

6. Passaggio

Prendere ogni singola parte e formare un ovale che poi verrà tagliato a forma di barca la parte centrale leggermente alta. Adagiare su una teglia rivestita di carta da forno.

7. Passaggio

Lasciare lievitare il pide per almeno un' ora, sempre il canovaccio sopra e la teglia al riparo da correnti d'aria.

8. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C.

9. Passaggio

9 Spennellare la superficie dei panini con acqua e cospargere semi di sesamo bianco.

10. Passaggio

Infornare i pide e cuocere per 15-20 minuti dorati.

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