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Pane veloce fatto in casa
Ammetto che per molto tempo ho avuto paura del pane fatto in casa, ma da quando ho preparato la mia prima pagnotta, mi sono resa conto di quanto possa essere facile e soddisfacente il risultato. Dopotutto, non c'è niente di meglio del profumo della pagnotta appena sfornata e croccante che riempie la cucina. E soprattutto, non ci sono additivi artificiali.
Ingredienti
- 500 g Farina di grano tenero
- 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 7 g Lievito secco
- 1 cucchiaio Olio
- 1 albume d'uovo Per la lubrificazione
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Procedura
In una ciotola capiente, mescolare la farina con il sale, quindi aggiungere il lievito secco.
Versare al centro l'acqua tiepida. È molto importante che non sia né troppo calda né troppo fredda, perché ciò può influire sul lavoro del lievito.
Impastare l'intero impasto, prima con un cucchiaio e poi a mano. Il tempo di lavorazione effettivo non supera i 15 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di olio all'impasto e lavorarlo accuratamente. L'olio aiuta l'impasto a non attaccarsi ai lati della padella.
Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo e privo di correnti d'aria per circa 2 ore.
Una volta lievitato, lavorate nuovamente l'impasto e dategli la forma di due pagnotte. Assicurarsi che la superficie sia liscia.
Lasciare riposare ancora per 20-30 minuti, quindi spennellare con l'albume.
Cuocere in forno preriscaldato a calore medio (180 gradi) per circa 30-35 minuti.
Quando la crosta è bella dorata e croccante, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.